Este foi o meu primeiro Naked Cake e adorei faze-lo, para primeiro até gostei bastante do resultado.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 7,5 g de açúcar baunilhado
- 125 g de farinha de trigo com fermento
Para o Recheio:
- 1 saqueta de preparado de creme pasteleiro
- 250 ml de leite
Para a Cobertura:
- Chocolate Branco
- Corante Vermelho
Preparação:
Bolo:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Ás gemas, junte o açúcar e o açúcar baunilhado.
Bata até que fique uma gemada.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Aos poucos e alternadamente, envolva com a gemada, a farinha e as claras.
2. Coloque a massa numa forma de 20 cm, previamente untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170°C e deixe cozer durante 20 a 25 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme sobre uma grelha e deixe arrefecer.
Recheio:
1. Prepare o recheio conforme as instruções da embalagem, usei leite em vez de água.
Montagem:
1. Corte o bolo por 2 vezes, para ficar com 3 camadas.
2. Coloque logo no prato de servir uma camada de bolo, polvilhe com calda de açúcar e coloque metade do creme pasteleiro, coloque outra camada de bolo, polvilhe com calda de açúcar e coloque o resto do creme pasteleiro, por fim coloque a outra camada de bolo e polvilhe com calda de açúcar.
Cobertura:
1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas até ficar bem liquido, junte o corante vermelho e envolva bem.
2. Coloque o chocolate por cima do bolo e espalhe do centro para fora, para que o chocolate comece a cair pelo bolo.
3. Decore a gosto. Eu usei bolas de chocolate Lindt.
Espero que gostem.
Bom Apetite.
Produtos usados nesta receita:
O açúcar baunilhado usei do meu caseiro:
Telma Correia
Lindo e maravilhoso! Adoro naked cakes! Ainda segunda vou fazer um para o aniversário do meu marido, será naked cake de tiramissú! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada. Hum, deve ficar delicioso :) Beijinho
EliminarQue lindo!!!!!!!!! parabéns!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Obrigada :)
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