A primeira vez que fiz Lemon Curd ficou tão ácido que ate me arrepiava quando o comia, mas este que fiz desta vez ficou delicioso, aquele toque amargo e doce, delicioso mesmo. A receita vi no Blog Recanto com Tempero, um blog que gosto muito e já fiz algumas receitas, aconselho a visitarem e a deliciarem se com as receitas maravilhosas que por lá encontram. Nesta receita fiz algumas alterações porque só tinha 2 limões em casa.
Ingredientes:
- 2 limões
- 200 g de açúcar
- 22 g de manteiga sem Sal
- 2 ovos
Preparação:
1. Num tacho coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver 3 minutos.
2. Parta os ovos para uma tigela e bata muito bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate junte em fio a calda.
3. Coloque novamente no tacho e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver.
4. Coloque em frascos que vedem bem, vire de cabeça para baixo e deixe arrefecer. Quando arrefecer volte a vira-los e guarde no frigorifico.
Espero que gostem.
Bom Apetite.
Telma Correia
Que cor linda! Adoro lemon curd, sou capaz de comer à colher!! Beijinhos
ResponderEliminarTambem eu :) é mesmo delicioso :) Beijinho
EliminarAdoro é um creme maravilhoso e fica bem com muita coisa, ficou com uma textura mt bonita, bjs
ResponderEliminarObrigada, eu até comi com bolachas hihi. E mesmo viciante :) Beijo
EliminarQuanto tempo dura no frigorífico?
ResponderEliminarOla Maria. Mais ou menos 1 semana, e 1 mes se congelar. Beijinho
EliminarQue bom !
ResponderEliminar:) Fica muito bom mesmo :) bjo
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