quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Lemon Curd



A primeira vez que fiz Lemon Curd ficou tão ácido que ate me arrepiava quando o comia, mas este que fiz desta vez ficou delicioso, aquele toque amargo e doce, delicioso mesmo. A receita vi no Blog Recanto com Tempero, um blog que gosto muito e já fiz algumas receitas, aconselho a visitarem e a deliciarem se com as receitas maravilhosas que por lá encontram. Nesta receita fiz algumas alterações porque só tinha 2 limões em casa.




Ingredientes:

  • 2 limões
  • 200 g de açúcar
  • 22 g de manteiga sem Sal
  • 2 ovos



Preparação:

1. Num tacho coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver 3 minutos.

2. Parta os ovos para uma tigela e bata muito bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate junte em fio a calda.

3. Coloque novamente no tacho e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver.

4. Coloque em frascos que vedem bem, vire de cabeça para baixo e deixe arrefecer. Quando arrefecer volte a vira-los e guarde no frigorifico.



Espero que gostem.

Bom Apetite.

Telma Correia

8 comentários:

  1. Que cor linda! Adoro lemon curd, sou capaz de comer à colher!! Beijinhos

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  2. Adoro é um creme maravilhoso e fica bem com muita coisa, ficou com uma textura mt bonita, bjs

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    1. Obrigada, eu até comi com bolachas hihi. E mesmo viciante :) Beijo

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  3. Respostas
    1. Ola Maria. Mais ou menos 1 semana, e 1 mes se congelar. Beijinho

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