Ainda me lembro quando vivia em Portugal, quase todos os Domingos comíamos paella, que íamos buscar a um pequeno café que confeccionava paella para vender para fora aos Domingos. Esse café agora já não existe, mas quando vou de férias, tento sempre ir buscar a um outro restaurante que vendem lá perto de onde moro. Adoro recordar, e recordar é viver :)
De vez em quando costumo faze-la cá em casa para matar as saudades deste delicioso prato, e hoje partilho aqui com vocês como a faço cá por casa.
Depois de pesquisar várias receitas, juntei uns ingredientes de umas, outros de outras e fiz a minha própria Paella, inspirei me muito no site da vaqueiro também.
Ingredientes:
- 400 g de Ameijoas
- 70 g de Margarina
- 100 g de Toucinho entremeado
- 1/2 Chouriço
- 2 cebolas
- 200 g de Carne de Porco
- 1 Frango
- 200 g de Lulas em argolas
- 3 Tomates
- 1 folha de louro
- 400 g de Arroz
- Sal
- Pimenta
- 1 Colher de chá de Açafrão
- 6 dl de Água
- 8 Gambas
- 1/2 Pimento vermelho
- 1 dl Azeite
- 2 Cenouras
- 200 g de Ervilhas
- 6 Salsichas
Preparação:
1. Lave bem as ameijoas e coloque-as em água e sal durante algum tempo para largarem a areia.
2. Numa panela larga e funda ( eu usei uma panela eléctrica) aqueça o azeite com a margarina, aloure o toucinho entremeado e o chouriço. Adicione as cebolas cortadas em rodelas. Deixe alourar um pouco.
3. Adicione a Carne cortada em cubos e o Frango partido em pedaços pequenos e sem pele. Deixe alourar e de seguida junte as lulas em argolas e os tomates aos cubos, livre de peles e sementes. Deixe cozinhar até ficar alourar.
4. Quando a carne estiver a cozinhar por 15 minutos junte as cenouras cortadas as rodelas, as ervilhas e o pimento cortado em tiras, junte também a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
5. Entretanto junte as salsichas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por algum tempo.
Enquanto cozinha coza as gambas em água e sal. Deixe arrefecer e reserve.
6. Junte o Arroz e deixe cozinhar um pouco até ficar translucido. Retire 600 ml de água de onde cozei as gambas e junte o açafrão e adicione ao arroz. Adicione as ameijoas um pouco antes de acabar de cozer o arroz. Depois de cozinhado enfeite com as Gambas e sirva.
Com esta receita participo no passatempo Dia Um... Na Cozinha, no qual o tema era ESPECIARIAS. E a minha escolhida foi o Açafrão.
Espero que gostem.
Bom Apetite
Telma Correia
Raramente faço mas adoro! Beijinhos
ResponderEliminarRealmente demora um pouco a fazer, costumo fazer no fim de semana, mas fica deliciosa :) Beijinhos
Eliminargostooooo tantooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminar:) Também eu :) Beijinho <3
EliminarSem dúvida que recordar é viver.
ResponderEliminarAdoro paella e já fiz uma ou outra vez e, também me trás óptimas recordações. Não da minha infância, pois os meus pais nunca gostaram muito, mas das férias em Barcelona, cidade que amo de coração.
É tão bom recordar momentos e locais felizes através da comida.
Beijinhos
Cláudia
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Verdade Cláudia. :) Quem me dera ir a Espanha provar a Paella verdadeira :)
EliminarBeijinhos
Nunca fiz paella,mas já comi em Ibiza e gostei muito. A tua está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia :)
EliminarAdoro Paella!
ResponderEliminarAí, aí! Já a algum tempo que não como...
nina
www.facebook.com/cantinhodapartilha
Eu faço pouca vez pois dá algum trabalho. Agora quando for a Portugal a ver se encontro por lá para comer :) Beijinho
EliminarQue prato tão apetitoso ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana. Beijinho
EliminarGosto muito de paella :)
ResponderEliminarFiz uma vez cá em casa e tudo adorou!
A tua ficou com óptimo aspecto. É tão bom recordar!!
Beijinho
Ana não faço mais vezes porque preciso sempre de alguem que me va ajudando a cortar as coisas, se não demoro muito mais a faze-la :) Mas adoro e quando faço convido a familia toda :) Beijinho
EliminarAdoro paellas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html
Já somos 2 :) Beijinhos
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