Esta semana a Rubrica chega mais tarde, mas com uma deliciosa receita e uma entrevista de um Blogue maravilhoso. Devo dizer que tem receitas maravilhosas, difícil escolher qual fazer. :)
Convidei a Ângela, pois sigo muito o blogue e a pagina de Facebook e adoro o trabalho dela, coisas maravilhosas e de encher os olhos só de olhar, cada vez que visito a pagina fico logo com vontade de ir experimentar fazer. :)
Convidei a Ângela, pois sigo muito o blogue e a pagina de Facebook e adoro o trabalho dela, coisas maravilhosas e de encher os olhos só de olhar, cada vez que visito a pagina fico logo com vontade de ir experimentar fazer. :)
Nome: Ângela Mourão
Nome do Blogue: Na cozinha da Té.
Como sugeriu o Blogue na tua vida?
Surgiu porque começaram a pedir para eu divulgar receitas do que eu publicava na minha pagina pessoal.
Quantos anos tem o Blogue?
Nasceu no dia 20-02-2014. ( tem 2 anos).
De que maneira ele mudou a tua vida?
O que mudou! Mudou algumas coisas, ganhei ainda mais vontade de cozinhar e aprender mais sobre culinária, passei a ter uma vontade enorme de me dedicar a 100% a este bichinho que estava adormecido.
Tem página nas redes sociais? Quais?
Tenho.
Quais?
Facebook / Facebook Cabeleireiro Cremilda
Qual o prato favorito?
O meu prato favorito é arroz de cabidela, mas com galinha caseira.
Qual o prato que detestas?
O que eu mais detesto são Enguias.
Preferes cozinhar doces ou salgados?
Gosto mais de cozinhar doces.
Tens algum alimento que não comes nem por nada?
Enguias.
Tens alguma comida que dizes não gostar, porém nunca experimentaste?
Enguias.
Tens algum site ou canal que te inspire a cozinhar?
Gosto muito de ver programas de culinária e neles vou buscar a minha inspiração e aprendendo algumas coisas. Adoro ver o Masterchef Austrália.
Qual o alimento que detestas?
Farinha de pau.
Qual o alimento que adoras?
Adoro chocolate.
Preferes um doce ou um salgado?
Prefiro um doce.
Qual o prato que mais prazer te deu a cozinhar?
O prato com que ganhei o chef família em Espinho.
Que receita gostavas que fizesse da tua pagina? Doce ou salgado?
Gostava que fizesse a receita do meu Robalo Salgado.
* Depois de falar com a Ângela de que aqui não encontro peixe como o nosso em Portugal, nem nunca vi a venda aqui Robalo, ela deixou me escolher uma receita, sendo ela salgada ou doce.
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E mais uma vez, gulosa como sou, claro, escolhi uma receita doce. Devo dizer que já há imenso tempo que andava para fazer esta sobremesa, mas nunca tinha visto uma receita que me convence-se a faze-la. Mas desta vez foi o dia, ficou delicioso, de sabor ficou maravilhoso, só não sei o que fiz mal que ficou meio granulado, mas comeu-se :)
E a escolhida foi......
Leite Creme
Ingredientes:
- 6 gemas de ovo
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 litro de leite
- 11 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Coloque o leite num fervedor ( guarde uma chávena de leite ) e leve ao lume com o pau de canela e a casca de limão.
- Num tacho coloque a farinha, o açúcar e as gemas, mexa logo de seguida com a vara de arames. Adicione o leite com o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume e mexa até ficar cremoso, se necessário adicione mais leite, quando estiver na consistência desejada, retire o pau de canela e a casca de limão e coloque na travessa.
- Decore a gosto, com canela ou queime com o ferro. Eu usei canela pois não tenho ferro para queimar.
Podem ver a receita no Blogue da Ângela AQUI.
Adorei este leite creme, vou fazer mais vezes. Obrigada Ângela pela partilha e por teres aceitado o meu convite para esta entrevista. Beijinho
Espero que gostem.
Volto para a semana com uma nova Rubrica. E durante a semana com receitas deliciosas.
Bom Fim de Semana.
Adoro leite creme, é uma sobremesa que me traz recordaçoes de infancia! Gosto muito do blog da Angela mas não vou lá mais vezes porque me esqueço! Beijinhos
ResponderEliminarTambem adoro, mas caseiro foi a primeira vez que fiz :) Eu muitas vezes nem é esquecer, é mesmo falta de tempo, passo mais tempo no facebook porque estou com o telemovel e é mais facil. Beijinhos
EliminarMuito obrigada pelo convite, fico muito feliz por ter escolhido esta receita e de ter gostado...parabéns!
ResponderEliminarObrigada eu por ter aceite Angela. Adorei mesmo. :) Beijinhos
EliminarFicou bem amoroso com essa decoração! :) Infelizmente não sou grande fã de leite creme. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada :) Beijinhos
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