sábado, 6 de fevereiro de 2016

Pão com Chouriço

Adoro pão com chouriço, e faço muitas vezes cá em casa. Quando fui a Portugal trouxe já daquelas farinhas para irem a maquina do pão, pois torna se mais fácil faze-los e ficam saborosos e maravilhosos. Desta vez usei a farinha do Continente. E ainda experimentei a minha nova base para cozer o pão de A Metalúrgica. Maravilhosa :)



Ingredientes:

- 1 pacote de farinha Pão Branco Continente
- Chouriço Q.B



Preparação:

- Prepare o Pão conforme as instruções da embalagem. Eu usei a maquina do pão no programa de amassar e esperei 1 hora e 50 minutos até acabar o programa. Depois de terminar tire a massa para uma bancada polvilhada com Farinha.

- Divida a massa em 3 bolas iguais, estique em 3 retângulos, recheie e enrole em formato de baguete. Coloque na base para baguetes de A Metalúrgica e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Se não tiver a base para o pão coloque num tabuleiro sobre papel vegetal.



Pode comprar essa base no site de A Metalúrgica. Aconselho, o pão fica crocante e bem fofo, adorei aquele relevo que deixa na base do pão.





Produtos usados:


Espero que gostem.

Bom Apetite

10 comentários:

  1. Gosto imenso de pão com chouriço, é tão bom! E com essas farinhas é ainda mais fácil! Beijinhos Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa ninguém resiste a um pão com chouriço quentinho :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Uma delicia mesmo!!!!!!!!!!!!!
    Bom fim de semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  4. Estas formas devem ser muito boas. O pãozinho ficou com ótimo aspeto e , com chouriço, deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo muito boas, deixa o ar entrar o que faz com que o pão fique mesmo fofo :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Gosto tanto de um pão com chouriço quentinho! Nas semanas académicas e festivais é certo que às tantas da manhã lá estou eu a comer um pão com chouriço e a queimar-me de tão quente que são servidos! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro come-los quentinhos. São tão bons. Adoro quando vou a festa de Verão la em Portugal, são deliciosos e feitos em forno de lenha :)

      Eliminar