quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Rubrica "Á mesa com... " - #1

Quem me acompanha no Facebook já devia ter visto o suspense que coloquei lá na Pagina na Quarta-Feira. Hoje começo com uma grande novidade, uma rubrica com o nome "Á mesa com..." que consiste em entrevistar pessoas com Blogs ou Páginas de Culinária, ficar a conhecer um pouco mais a pessoa por detrás de cada Blog/Pagina. E desafiar me também a mim a fazer uma receita de cada Blog/Pagina de cada pessoa que entrevisto.



Para abrir a minha Rubrica convidei a Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero, para ser a minha primeira entrevistada, no qual ela aceitou e me deixou muito contente, pois é uma pagina que sigo a algum tempo e me inspira a cozinhar e e inventar na cozinha.



Nome: Ana G. Neves

Nome do Blog: Recanto com Tempero

Como sugeriu o Blog na tua vida?
Adoro cozinhar, experimentar pratos novos e inventar (pois raramente sigo uma receita à risca). Este projeto é algo que já estava nos meus planos, mesmo antes de ser mãe, mas por falta de tempo, foi sendo adiado... Quando tive um pouco mais de tempo livre, deitei mãos à obra. Estava eu muito longe de saber que o blogue teria uma aceitação tão boa... O que me deixa muito contente e cheia de vontade para continuar.

Quantos anos tem o Blog?
Vai fazer 2 aninhos no dia 22 de Março deste ano (2016).

De que maneira ele mudou a tua vida?
Tornou-se um "vicio"! Um vício saudável que me ocupa os poucos tempos livres que disponho. Tenho aprendido muito com ele! Aperfeiçoei técnicas de culinária e conheci pessoas (blogueiros ou não) extraordinárias.

Tem página nas redes sociais? Quais?
Sim!
Facebook / Google+ / Pinterest ( clique em cima de cada link para ir direto a cada pagina )

Qual o prato favorito?
Uma boa lasanha.

Qual o prato que detestas?
Guisado de miúdos de avas com o sangue das mesmas... arroz de cabidela (nem o posso ver à frente!!!).

Preferes cozinhar doces ou salgados?
Doces(bolos).

Tens algum alimento que não comes nem por nada?
Vários! Fígado, rins, moelas, tripas...

Tens alguma comida que dizes não gostar, porém nunca experimentaste?
Sim... Coelho! Faz-me impressão! Acho-os extramente fofinhos para os cozinhar/comer :(

Tens algum site ou canal que te inspire a cozinhar?
24 Kitchen e vários blogues culinários dos quais sou seguidora.

Qual o alimento que detestas?
Como já referi anteriormente: figado, rins, moelas, tripas...

Qual o alimento que adoras?
Morangos!!!

Preferes um doce ou um salgado?
Depende, mas normalmente não resisto a um bom salgado. Embora prefira confeccionar doces :P

Qual o prato que mais prazer te deu a cozinhar?
Todos os bolos que faço para comemorar alguma data especial, dão-me imenso prazer a fazer. Como, por exemplo este Naked cake de chocolate e frutos vermelhos. Foi o meu primeiro naked cake. Fi-lo para o 25° aniversario da minha mana e ela simplesmente amou!!!

Que receita gostavas que eu fizesse do teu blog? Doce ou salgada?
Pergunta difícil... Mas como adoro lasanha e a "lasanha de atum e legumes" que tenho no blogue fez muito sucesso, desafio-te a experimenta-la! Espero que gostes ;)

-------

A Ana G. Neves desafiou e eu lá fui para a cozinha cumprir o meu desafio :) . Fiz algumas alterações porque sou muito esquisita no que diz respeito a legumes, mas devo dizer que ficou deliciosa.

Então aqui vai a minha Lasanha de Atum de Legumes:



Ingredientes:

- 4 Placas de massa de lasanha frescas
- 4 latas de atum BOM PETISCO
- 1 Cebola (média)
- 1 Cenoura
- 1/2 Cerveja
- 1 colher de chá de caldo de galinha granulado
- 1 fio de Azeite
- Sal q.b
- 1 litro de molho bechamel ( fiz caseiro)
- Queijo ralado q.b




Preparação:

- Refogue a cebola num fio de azeite e deixe alourar um pouco, entretanto parta a cenoura em quadrados pequeninos e junte ao refogado, deixe cozinhar um pouco. Se necessário junte um pouco de cerveja para não agarrar.

- Quando a cenoura estiver cozida adicione o atum escorrido, adicione o resto da cerveja e tempere a gosto, eu temperei com o caldo de galinha granulado e sal. Se tiverem salsa juntem um pouco, eu não tinha cá em casa. Quando a cerveja tiver evaporado ( não deixe evaporar por completo) retire o lume e reserve.

- No fundo de um tabuleiro coloque um pouco de molho bechamel, de seguida a placa da massa para lasanha, molho bechamel e metade do recheio de atum, coloque mais um pouco de molho bechamel e de novo uma placa de massa, e continue até acabar os ingredientes, molho bechamel, recheio de atum, molho bechamel e massa, acabando com a placa de massa por cima. Eu coloquei o resto do molho bechamel por cima da massa e coloquei muito queijo ralado.

- Levar ao forno pre-aquecido nos 180°C durante 15 minutos ( só até o queijo derreter)


Produtos usados:



------

Para fazer o molho Bechamel usei a receita que a Ana G. Neves tem no blog dela : Molho Bechamel

Podem ver a receita original de Lasanha de atum e legumes Aqui.

Ana obrigada pela entrevista, foi para mim uma honra ter te como primeira entrevistada. Obrigada por me desafiares a fazer esta lasanha, pois amamos e vamos repetir mais vezes de certeza. Apesar de fazer muitas alterações pois não ligo muito a vegetais :)

Um Beijinho Grande.

Até a próxima Rubrica.

Não se esqueçam de seguir as receitas semanais :)


13 comentários:

  1. Ficou fantástico!
    Adorei a tua lasanha :) Fizeste bem em adaptá-la, uma vez que não aprecias os legumes (mas fazem falta na nossa alimentação!!!).
    Obrigada pelo convite. Fiquei muito contente por ser a primeira a participar na tua nova rubrica :)
    Já estou super curiosa para saber quem será a(o) próxima(o) entrevistada(o).
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Ana. Obrigada :) Sim fazem muito, como-os mais em sopa :) Assim legumes cozidos como mais broculos, espinafres, cenoura...

      Eu e que agradeço por teres aceite, fiquei muito contente.

      O proximo sai já sexta :)

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Parabéns pelo blogue e pela iniciativa!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Acho que não podias ter escolhido melhor! Mesmo só conhecendo a Ana virtualmente, gosto muito dela e gosto ainda mais das suas receitas. Identifico-me muito com o tipo de cozinha que ela pratica, é muito semelhante à minha. A tua lasanha ficou muito apetitosa! Adoro lasanha, e a de atum é uma das minhas preferidas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Tambem adoro as receitas dela, e tenho muitas que quero experimentar. EU tive a sorte de a poder conhecer pessoalmente no Natal passado :)

      Eu foi a primeira vez que fiz e adorei, vou repetir mais vezes :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Muitos parabéns pela rubrica. Parabéns à Ana G. Neves por ter sido a primeira a ser entrevistada.

    ResponderEliminar
  5. também gosto muito da Ana e do seu blogue :)
    qualquer receita que a Ana publica tenho certeza que corre bem e isso para mim tem imenso valor!
    Continuação de muito sucesso para a Ana e para o Cozinha para 3 :)
    beijinhos
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo isso, sai sempre bem, por isso é que sigo muito as receitas que ela faz e tenho imensas para testar ainda :)

      Muito obrigada , um grande beijinho
      :)

      Eliminar
  6. Adorei! Ideia muito gira! Assim conhecemos outros cantinhos! E a de fazer a receita no final!?' Genial!
    Ficou linda a lasanha!
    Parabéns!
    Bom fim de semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  7. Olá Telma parabéns pelo blogue e pela iniciativa.
    Tb aprecio muito o blogue da Ana, ficou excelente a entrevista e a lasanha tb!
    Beijinho e bom domingo.

    ResponderEliminar