Convidei a Silvia Castro da página As minhas perdições pois adoro a página e as receitas que ela faz, são super fáceis, e já fiz algumas e calham sempre bem. Quando procuro algo para fazer costumo ir a página dela inspirar me :)
Nome: Sílvia Castro
Nome da Página: As minhas perdições
Como sugeriu a Página na tua vida?
A página sugeriu de uma amiga que ajudou (do outro lado aqui no face). Confesso que não queria mas agora já não posso passar sem a minha página.
Quantos anos tem a Página?
A minha página é um bebé, vai fazer 2 anos em 30 de Março 2016.
De que maneira ela mudou a tua vida?
Ela não mudou a minha vida, acho sim que faz-me sentir viva. Passo muitas horas em casa onde tenho o meu trabalho, assim é a maneira que com a minha página partilho aquilo que faço, que adoro fazer e que me faz feliz. Fazer estas coisas onde partilho na minha página é uma fuga ao meu dia a dia.
Tem página nas redes sociais? Quais?
Não, não tenho outras páginas nas redes sociais a não ser a minha privada.
Qual o prato favorito?
O meu prato preferido olha que não sei ehehehe tenho tantos. Tenho mesmo que dizer? não consigo hehehehehe Desculpa.
Qual o prato que detestas?
Sardinhas pequeninas.
Preferes cozinhar doces ou salgados?
Prefiro cozinhar doces. hehehe Gulosa.
Tens algum alimento que não comes nem por nada?
Não como nabo, baje só se for na sopa e ralada.
Tens alguma comida que dizes não gostar, porém nunca experimentaste?
Tenho sim, nunca comi e digo que não gosto de enguias uiiiiiiiii
Tens algum site ou canal que te inspire a cozinhar?
Tenho muitos blogues que gosto de seguir. O Google também ajuda muito.
Qual o alimento que detestas?
Alimento que não gosto já o referi em cima.
Qual o alimento que adoras?
Frutos vermelhos e Nozes.
Preferes um doce ou um salgado?
Doce.
Qual o prato que mais prazer te deu a cozinhar?
Acreditas que todas as receitas que faço dá sempre prazer a fazer, por vezes até fico com água na boca quando o doce ou o salgado ainda está a cozinhar.
Que receita gostavas que fizesse da tua pagina? Doce ou salgado?
Na minha página gostava que fizesses aquilo que saibas que ias ficar feliz por a fazer e comer.
-----------
Difícil foi escolher uma receita no meio de tanta coisa deliciosa, escolhi uma receita bem simples, e que me deu tempo para a fazer. Uma receita que sempre adorei e achei diferente por levar nozes.
Então aqui vai o meu Bolo de Cenoura e Nozes:
Ingredientes:
- 300g de cenouras ( pesar com a casca)
- 100g de miolo de nozes picadas
- 100g de farinha
- 125g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150ml de óleo de girassol
Cobertura
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite
- 8 colheres de achocolatado em pó
- 8 colheres de açúcar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e polvilhe uma forma com manteiga e farinha. ( usei forma de 20 cm)
- Descasque a cenoura e triture bem. Reserve.
- Deite numa tigela os ovos e o açúcar e mexa bem. Acrescente a farinha e o fermento peneirados.
- Junte a cenoura e o miolo de noz.
- Por fim junte o óleo e mexa muito bem.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno por 50 minutos. ( Dependendo do forno pode demorar mais ou menos tempo, faça o teste do palito).
- Depois de pronto desenforme e deixe arrefecer.
- Enquanto o bolo arrefece faça a cobertura. Leve todos os ingredientes ao lume e mexa bem até que comece a descolar do fundo da panela, despeje logo em cima do bolo e decore a gosto.
------
A Sílvia decorou com Fondant e Arandos. Podem ver a versão da Sílvia Aqui.
Sílvia agradeço te imenso por teres aceite o meu convite, pois adoro a tua página e tens receitas que adoro. Como não encontrei Fondant, e não estava com tempo para fazer caseiro usei cobertura de chocolate. Ficou delicioso. Obrigada pela partilha.
Um Beijinho Grande.
Até a próxima Rubrica.
Não se esqueçam de fazer uma visita á página da Sílvia.
E voltem para verem as receitas semanais. :)
Conheço a pagina da Silvia embora não acompanhe com regularidade pois não tenho facebook. Costumo seguir mais os blogs. Mas pelo que pude ver na página dela hae uns tempos, tem coisas de babar! Gostei do teu bolo, aceito uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarTem de criar um Facebook, para nos acompanharmos mais :) A pagina dela realmente tem receitas maravilhosas :) E a fatia vai ja a caminho :) Beijinhos
EliminarGosto muito desta menina e da sua página <3 Adorei conhecê-la um bocadinho mais.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e a julgar pelos ingredientes, deve ser muito bom.
Parabéns às duas pela entrevista.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
O bolo ficou muito bom mesmo, tens de experimentar Ana.
EliminarUm Grande Beijinho e Obrigada <3
Mais um para a big lista... :P
Eliminar:) A minha tambem esta enorme :)
EliminarOlá Telma,
ResponderEliminarMistério desvendado! Tb gosto muito da Sílvia, parabéns pela rubrica! Beijinho e bom fim semana.
Ola Paula.
EliminarTodas as sextas será um mistério que se desvenda :) Não percas a próxima Rubrica :) Beijinho grande
Gostei muito de conhecer um bocadinho mais a Sílvia já a conhecia tem um grande coração e talento e gosto muito dela. Parabéns Sílvia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
É uma menina com o coração de ouro. Muito simpática e sempre pronta ajudar. :)
EliminarBeijinhos
Apesar de não conhecer a Sílvia pessoalmente, conheço-a à muito tempo, dos "tachos e das panelas"! É uma "miúda" simples, amiga e sempre disponível para ajudar e tirar dúvidas. É viciada em gatos e doces. Também ela é um doce! Parabéns pela escolha!
ResponderEliminarVerdade Flor de Sal. É uma menina super simpática, e realmente esta sempre pronta ajudar. Também não a conheço pessoalmente, mas do que conheço pela internet gosto muito dela :) Beijinhos
Eliminar