Há algum tempo atras fiz umas trocas na minha página do Facebook, fiz uma troca com 7 meninas onde uma das trocas foi feita com a Marília que viva nos açores. Recebi uns deliciosos produtos açorianos, nunca tinha comido produtos açorianos, adorei.
Depois ela convidou me a participar no desafio açoriano do blogue Cozinha sem segredos, só que havia um senão, o produto era escolhido pela dona do blogue, e eu só tinha 2 produtos, mas por sorte foi me atribuído um produto que a Marília me tinha oferecido, fiquei contente e pus logo mãos na massa. Fiz uma coisa bem simples, pois queria apreciar bem o sabor do produto em questão.
Então para participar no desafio Açoriano do blogue Cozinha sem segredos foi me atribuído Conserva de Atum, e eu tinha Filete de Atum com Batata Doce, e fiz uma pizza.
Ingredientes:
Massa:
- 250gr Farinha
- 6 gr Fermento Fresco
- 1 colher café sal fino
- 1 colher sobremesa de azeite
- 200 ml água
Recheio:
- Molho tomate q.b
- Filete de Atum com Batata Doce
- Queijo ralado q.b
Preparação:
- Dissolva o fermento num pouco e água ( retirada os 200ml).
- No copo da batedeira junte todos os ingredientes e amasse até ficar tudo bem envolvido. Deixe levedar até duplicar de volume.
- Divida a massa em duas bolas e estique com as mãos até formar um circulo.
- Barre a base com um pouco e molho e tomate e cubra com a batata doce e os filetes de atum, eu desfiz um pouco com a mão, coloque queijo ralado a gosto e leve ao forno a 180°C durante 14 a 20 minutos.
Ficou uma pizza bastante saborosa e eu que nunca tinha provado batata doce gostei muito.
Obrigada Marília pelos produtos Açorianos e por me falares neste desafio. Obrigado Cozinha sem segredos por este desafio fantástico.
* A receita da massa de pizza foi adaptada desta receita Aqui.
Espero que gostem,
Até ao proximo post.
Não conheço esse atum com batata doce, mas deve ser cá uma maravilha!!! :D
ResponderEliminarE a pizza está fantástica!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada, tambem nao conhecia, mas é uma maravilha :)
EliminarBeijinho
Os produtos açorianos são realmente muito bons! Essa pizza ficou fantástica. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada :) Beijinho
EliminarQue delicia tenho de arranjar esse atum por aqui....
ResponderEliminar:) Ve nas lojas açorianas, deve haver :)
EliminarQue delicia ,gostei Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :) Beijinhos
EliminarUma pizza deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Ficou mesmo :) Beijinhos
EliminarFico tão, mas tão contente que alguém que está tão longe tenha conseguido participar no Desafio Açoriano! Fico-te mesmo muito grata! Adoro pizza e a que leva atum é das minhas preferidas! Ainda por cima adoro esse atum com batata doce! É da conserveira da minha ilha que, posso garantir, tem as melhores conservas do mundo! Tenho a certeza que essa tarte desaparecia num instante! Beijinhos
ResponderEliminarEu e que fico grata por ter organizado este desafio, adoro desafios e este aind amais, pois levou me a experimentar novos produtos :) Obrigada pela inicoativa. Beijinhos
Eliminar