segunda-feira, 16 de maio de 2016

Pizza de Atum e Batata Doce - Desafio Açoriano

Há algum tempo atras fiz umas trocas na minha página do Facebook, fiz uma troca com 7 meninas onde uma das trocas foi feita com a Marília que viva nos açores. Recebi uns deliciosos produtos açorianos, nunca tinha comido produtos açorianos, adorei.

Depois ela convidou me a participar no desafio açoriano do blogue Cozinha sem segredos, só que havia um senão, o produto era escolhido pela dona do blogue, e eu só tinha 2 produtos, mas por sorte foi me atribuído um produto que a Marília me tinha oferecido, fiquei contente e pus logo mãos na massa. Fiz uma coisa bem simples, pois queria apreciar bem o sabor do produto em questão.

Então para participar no desafio Açoriano do blogue Cozinha sem segredos foi me atribuído Conserva de Atum, e eu tinha Filete de Atum com Batata Doce, e fiz uma pizza.



Ingredientes:

Massa:

- 250gr Farinha
- 6 gr Fermento Fresco
- 1 colher café sal fino
- 1 colher sobremesa de azeite
- 200 ml água

Recheio:

- Molho tomate q.b
- Filete de Atum com Batata Doce
- Queijo ralado q.b



Preparação:

- Dissolva o fermento num pouco e água ( retirada os 200ml).

- No copo da batedeira junte todos os ingredientes e amasse até ficar tudo bem envolvido. Deixe levedar até duplicar de volume.

- Divida a massa em duas bolas e estique com as mãos até formar um circulo.

- Barre a base com um pouco e molho e tomate e cubra com a batata doce e os filetes de atum, eu desfiz um pouco com a mão, coloque queijo ralado a gosto e leve ao forno a 180°C durante 14 a 20 minutos.



Ficou uma pizza bastante saborosa e eu que nunca tinha provado batata doce gostei muito.

Obrigada Marília pelos produtos Açorianos e por me falares neste desafio. Obrigado Cozinha sem segredos por este desafio fantástico.


* A receita da massa de pizza foi adaptada desta receita Aqui.


Espero que gostem,
Até ao proximo post.

12 comentários:

  1. Não conheço esse atum com batata doce, mas deve ser cá uma maravilha!!! :D
    E a pizza está fantástica!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, tambem nao conhecia, mas é uma maravilha :)

      Beijinho

      Eliminar
  2. Os produtos açorianos são realmente muito bons! Essa pizza ficou fantástica. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Que delicia tenho de arranjar esse atum por aqui....

    ResponderEliminar
  4. Fico tão, mas tão contente que alguém que está tão longe tenha conseguido participar no Desafio Açoriano! Fico-te mesmo muito grata! Adoro pizza e a que leva atum é das minhas preferidas! Ainda por cima adoro esse atum com batata doce! É da conserveira da minha ilha que, posso garantir, tem as melhores conservas do mundo! Tenho a certeza que essa tarte desaparecia num instante! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu e que fico grata por ter organizado este desafio, adoro desafios e este aind amais, pois levou me a experimentar novos produtos :) Obrigada pela inicoativa. Beijinhos

      Eliminar