domingo, 1 de maio de 2016

Palvolva Dia da Mãe

Aqui onde vivo só se celebra o dia da mãe no próximo Domingo. Mas para participar no desafio do grupo Dia Um... Na Cozinha fiz esta deliciosa pavlova para celebrar o dia. Já não é a primeira vez que faço pavlova, mas nunca me fica inteira, tem tendência sempre a rachar, mas fica igualmente uma delicia :)



Ingredientes:

- 6 claras
- 18 colheres de açúcar 
- 2 colheres sobremesa de vinagre
- 4 colheres sobremesa maizena
- 2 colheres sobremesa aroma baunilha



Cobertura:

- 500ml natas
- Açúcar a gosto
- Frutos vermelhos ( framboesas e mirtilos)
- Flores de hóstia 



Preparação:

- Ligue o forno a 150 graus. 

- Bata as claras em castelo, quando estiverem bem batidas vá adicionando o açúcar aos poucos até formar picos resistentes. 

- Por fim junte o vinagre, maizena, corante em pó e aroma baunilha e envolva bem. 

- Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e de o formato desejado. 

- Leve ao forno por 1 hora, desligue o forno e deixe arrefecer dentro sem abrir a porta. 



Cobertura:

- Bata as natas com o açúcar. 

- Coloque as natas com cuidado sobre a pavlova. 

- Decore com frutos vermelhos e flores de hóstia Dr. Oetker. 



Podem comprar os produtos Dr.Oetker AQUI.

E com esta receita participo no desafio de Dia Um... Na Cozinha. 

Um feliz dia da Mãe para todas as mamãs do mundo ❤️. 

8 comentários:

  1. Adorei! Está mesmo bonita! Feliz dia da mãe! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou tão amorosa assim em formato de coração e a decoração, toda ela, está fantástica, parabéns! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Era isto que dizias que tinha ficado mal? Caramba...a Pavlova está muito gira. Desde o formato à aparência crocante! Eu gostei muito Telma!

    Um beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, rachou muito :) Mas comeu-se ;) Beijinho

      Eliminar