quarta-feira, 27 de abril de 2016

Lasanha de Beringela

Muitos já sabem, mas para quem não sabe, sou administradora de um Grupo no facebook com o nome CANTINHO DAS COZINHEIRAS, criei este grupo já alguns anos, quando comecei a cozinhar e partilhava la as receitas e aceitava as receitas de quem queria la publicar, quando o meu filho nasceu o grupo ficou parado, mas não sou mulher de estar parada então agarrei nele e quero torna-lo interativo, então comecei um desafio e parece que está a ser bem sucedido :)

O desafio consiste em todos os meses ser sorteado um blogue e todos nos fazermos uma receita desse blog, ajudando assim a divulgar os blogues e experimentando novas receitas e sabores :)

Cada dia 1 faz-se o sorteio, depois cada pessoa escolhe uma receita e tem de confecciona-la até dia 25, dia em que têm de colocar no grupo a receita e o link da receita, depois no dia 26 é feito um álbum com todas as receitas com o link para a receita feita e a receita original. Tambem no dia 26 é feito um post onde quem quer participar coloca o link do seu blogue ou página, eu vou dando números e no dia 1 sai então o blogue sorteado por Random.org.




Podem visitar o blogue neste LINK, peçam para entra que terei todo o gosto em aceitar vos :)

Neste mês de Abril o blogue sorteado foi As Receitas da Selene, no qual eu escolhi esta deliciosa Lasanha de Beringela.



Ingredientes:

- 1 Beringela
- 3 peitos de peru pequenos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite
- 1 folha de louro
- 400gr polpa de tomate
- Sal
- Pimenta
- Vinho Branco
- Oregãos
- Queijo Mozarella Ralado

Bechamel:

- 1 colher manteiga
- 1 colher de farinha
- 300 ml leite
- Sal, pimenta e noz-moscada Q.B



Preparação:

Molho bechamel:

- Num tacho leve a manteiga e deixe derreter, junte a farinha e mexa sem parar.

- Vá juntando pouco a pouco e mexendo sempre o leite, se necessario juntar mais leite.

- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve



Recheio:

- Lave a beringela, corte as pontas e corte fatias finas longitudinalmente.


- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um fio de azeite, disponha a beringela, regue com mais um fio de azeite e polvilhe com orégão. Leve ao forno a 180º por cerca de 30 minutos.

- Pique o peito de perú.


- Pique a cebola e o alho e refogue em azeite com a folha de louro. Junte a carne picada e deixe cozinhar.


- Refresque com um pouco de vinho branco e deixe evaporar o álcool.


- Adicione a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e orégão. Deixe cozinhar mais um pouco até o molho ficar apurado.

-Num tabuleiro, coloque um pouco de molho béchamel, cubra com a beringela, coloque o preparado da carne e vá repetindo, até gastar os ingredientes.


-Termine com o molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar dourado.



Espero que gostem e venham participar neste desafio mensal. Espero por vocês :)

8 comentários:

  1. Acho uma excelente iniciativa! Desde que iniciei a minha "dieta" nunca mais fiz lasanha à não ser com beringela! Fica tão boa! E mais saudável! Ainda por cima é uma boa forma de comer beringela que geralmente não é muito apreciada! Beijinhos

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  2. Que bela lasanha, só de olhar para ela dá para perceber o quão boa é! :) Beijinhos
    --
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  3. Esta receita é uma das que me fez mudar para uma alimentação mais saudável.
    Ficou linda e espero que tenha gostado, cá em casa há quem não aprecie, embora eu adore!
    Grata pela escolha.
    Um beijinho e obrigada.
    Selene

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