Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar amarelo
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher (de chá) de fermento
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 clementinas com casca
- 1 colher (de café) de canela
- 100g de pepitas de chocolate (usei com 50% de cacau)
Calda
- Sumo de 3 clementinas
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque o açúcar, o óleo, os ovos e as clementinas (cortadas em quatro) no liquidificador e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque esta mistura numa taça e adicione a farinha, o sal, o fermento e as pepitas de chocolate. Envolva bem.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.
- Quando o bolo estiver quase cozido, coloque o sumo das clementinas e o açúcar ao lume até ferver, deixe ferver 2 minutos. Logo que o bolo saia do forno, pique-o ligeiramente com um palito e adicione a calda. Deixe arrefecer e desenforme.
Podem visitar o blogue e ver a receita AQUI.
Espero que gostem.
Bom Apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário