Desde que vi esta receita no blogue da Suzy Bimbolica que estava desejosa para experimentar. Só que ela usa farinha tipo 65 e aqui na Suíça não encontro. Na páscoa quando a minha tia veio cá pedi lhe que me trouxe se de França e hoje foi dia de experimentar. Ficaram lindos e deliciosos. A repetir :)
Ingredientes:
- 500g de farinha tipo 65
- 20g de fermento de padeiro fresco
- 125g de leite
- 125g de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos M
- 2 gemas e um pouco de leite para pincelar
- Margarina derretida para pincelar as camadas.
Preparação:
- Leve ao lume o leite com o açúcar e o fermento e deixe aquecer ate aos 37 graus, mexa até o fermento e o açúcar se dissolver.
- Coloque na batedeira o leite, a farinha, sal, ovos e iogurte natural. Bata até estar tudo bem ligado e formar uma bola. Se ficar uma massa mole junte mais farinha.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida em 8 partes iguais. Abra cada bola de massa com um rolo até á medida de um prato normal. Vá colocando cada circulo em cima do outro untando cada camada com a manteiga derretida.
- Depois de ter colocado as 8 camadas estique até ficar como uma pizza grande. Corte em 12 ou 16 triângulos e forme os croissant.
- Coloque os num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar em lugar quente por 1 hora ( eu coloquei no forno ).
- Pincele os croissant com as gemas batidas e um pouco de ovo, com cuidado.
- Pre aqueça o forno a 200 graus e leve os croissant por 15 minutos.
Espero que gostem.
Até á próxima receita :)
Ficaram fantástico! Cá em cada todos adoram! Eu nem preciso rechear, vai mesmo simples! Beijinhos
ResponderEliminar:) Gosto deles com manteiga e fiambre, mas tem de ser portugues, aqui sabe a fumado e nao gosto entao optei por doce :)
EliminarGosto muito de croissants mas nunca fiz, um dia ainda me aventuro. Os teus estão bem bonitos. :) Beijinhos
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Obrigada :) beijinhos
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