Mai um mês, mas um desafio de Dia Um...Na Cozinha. Este mês o tema foi Empadas, adoro empadas, mas opto sempre pelas tradicionais, e como já não tinha mais em casa foi uma boa maneira de repor os stock :)
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 1 cebola
- 2 colheres sopa polpa de pimento
- 1 dl vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite
- sal q,b
- pimenta q.b
- Massa areada q.b
Bechamel:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 300 ml de leite
- sal q.b
- noz moscada q.b
Preparação:
- Coza os peitos de frango em água e sal.
- Depois de cozidos retire da água e deixe arrefecer.
- Refogue uma cebola bem picada em 1 colher de sopa de azeite, quando começar a ficar translucida adicione o vinho branco, deixe evaporar o álcool e adicione os peitos de frango desfiados. Adicione a polpa de pimento e envolva bem, retifique os temperos.
- Faça o Bechamel. Leve uma colher de sopa de manteiga ao lume, assim que derreter junte a farinha sem parar de mexer, depois aos poucos vá juntando o leite, sem parar de mexer, até obter um creme espesso, tempere com sal e noz moscada.
- Junte o bechamel ao refogado de frango e envolva muito bem. Deixe arrefecer.
- Unte formas com a massa areada, encha com o recheio e feche com um circulo de massa, dobre bem as pontas para o recheio não sair quando for ao forno.
- Leve ao forno por 30 minutos a 200°C. Se congelar depois quando levar ao forno deixe por 40 minutos.
Com esta receita participo na 34° edição de Dia Um... Na Cozinha!...
Espero que gostem. Bom Apetite.
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