segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolo de Morango e Suspiros - 30° Aniversário da Mana

No dia 3 a minha irmã fez 30 aninhos, e não poderia deixar passar a data sem um bolinho, fui me inspirar em vários blogues e paginas e saiu este bolinho.




Ingredientes:

Bolo Fécula de Batata

- 6 Ovos 
- 250gr fécula de batata
- 180gr de açúcar 
- 1 colher de chá de fermento em pó 
- sumo de 1 limão 

Recheio Corneto de Morango

- 2 saquetas de gelatina
- 500 ml de Natas
- 120 ml de água

Ganache de chocolate

- 250 ml Natas
- 200 gr de Chocolate para Culinária 

Suspiros

- 2 claras de ovo ( grandes )
- sumo de limão q.b
- 125g de açúcar 
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Corante Vermelho



Preparação:

Bolo de Fécula 

- Bata 5 claras em castelo firme e reserve. 
- Bata 5 gemas mais 1 ovo inteiro, com o açucar e o sumo de limão durante 15 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
- Incorpore ao creme anterior e alternadamente, as claras em castelo e a fécula de batata peneirada com o fermento em pó. Vá misturando tudo muito bem com uma vara de arames ( eu usei a batedeira no minimo), até obter uma massa bem homogénea. 
- Deite a massa numa forma untada e enfarinhada ( eu forrei a forma toda com papel vegetal ). ( Usei 2 formas tamanho 18 ). 
- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus. Reduza a temperatura para 150 graus e deixe-os cozer lentamente por 30-35 minutos. ( Faça o teste do palito, se sair limpo esta cozido ). 
- Retire o bolo de forno e deixe arrefecer pelo menos uns 10 minutos na forma. Desenforme em cima de uma grelha. 

Recheio Corneto de Morango

- Dilua as saquetas de galetina em 60 ml de água a ferver ( se necessário levar a banho maria para disolver bem ). Junte 60 ml de água fria e mecha bem. Deixe arrefecer. 
- Bata bem 500ml de Natas, junte a gelatina e bata bem ate as natas prenderem bem. 



Montagem: 

- Corte os 2 bolos ao meio. Numa base ou prato de servir coloque uma base de bolo. Regue com sumol de Ananás ( pode usar 7up, guaraná ou calda de açúcar). Coloque uma camada de creme e coloque outra camada de bolo. Repita o processo até usar as camadas de bolo todas. 
- Cubra o bolo todo com o creme e leve ao frio para solidificar. 

Ganache de Chocolate

- Parta 200gr de Chocolate para uma bacia e reserve. 
- Leve ao lume 250ml de Natas até começar a crer ferver. Deite as natas em cima do chocolate e abane a bacia. Deixe assim por 5 minutos. 
- Com uma vara de arames mexa bem para ficar bem envolvido. 
- Deixe arrefecer e deite por cima do bolo. Com uma estapula vá rodando o bolo e puxando o ganache de chocolate para a berma do bolo para que ele escorra pelo bolo. Seja rápido pois o ganache solidifica rápido. 

Suspiros

- Bata as claras em castelo com algumas gotas de limão. 
- Assim que formarem picos suaves, junte, pouco a pouco, o açúcar, batendo sempre. 
- Quando estiverem firmes, adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco. 
- Divida o merengue em duas partes e junte corante vermelho numa parte. 
- Coloque o merengue vermelho num saco de pasteleiro com bico de estrela e vá formando suspiros num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
- Leve ao forno pré-aquecido a 140 graus por 30 minutos. 
- Retire os suspiros para uma grelha. ( melhor deixar arrefecer dentro do forno). 
- Para fazer os suspiros matizados, no mesmo saco onde colocou o merengue vermelho, coloque o merengue branco e vá formando os suspiros. Eles saem matizados e ficam super giros. 

Decore o bolo com os Suspiros. 



Parece uma receita demorada, mas não é. Os suspiros podem fazer no dia anterior e guardar.




Fontes:
- Bolo Fécula de Batata - Recanto com Tempero
- Creme corneto de Morango - Página de Cake Design Facebook
- Suspiros - Recanto com Tempero


Espero que gostem

Bom Apetite

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