Chega esta altura do ano e eu atiro me de cabeça as compotas e afins, aproveito ao maximo os frutos e legumes que temos no jardim, e como nesta altura de verão vamos de férias, quando voltamos temos imensos legumes e frutos a nossa espera. Estas Ameixas vieram do jardim do sogro. Quando a árvore da, faço sempre geleia, sim geleia porque não gosto muito de compotas com pedaços, adoro geleias :)
Hoje deixo vos aqui a minha experiencia e como costumo fazer a geleia, espero que vos inspire tambem vocês a aproveitar os frutos que tem em casa. Podem usar qualquer fruto :)
Ingredientes:
- Ameixas
- Água
- Açucar
- 1 saqueta de gelificante ( 1 saqueta por cada 600 ml sumo )
Preparação:
- Comecamos por retirar os caroços as ameixas. Colocam-se numa panela e cobrem se com água, ferve-se até soltarem o sumo e estarem molinhas, aproximadamente 20 minutinhos.
- Depois de deixar ferver, coa-se e guarda-se o sumo que deu. Mede-se o sumo e junta se ao sumo o mesmo peso de açucar, se não forem tão gulosas como eu , podem por um pouco menos. Leve tudo numa panela bem grande, pois faz muita espuma, junte o gelificante e mexa muito bem, deixe ferver por 5 minutos e coloque em frascos.
- Para conservar, pode fechar os frascos de imediato e virar de cabeça para baixo até arrefecerem, ou levar numa panela cobrir até a tampa e deixar ferver 10 minutos. Também já vi quem deixa-se arrefecer, e depois levavam ao congelador. Mas vi com compotas, com geleias como leva água não sei se funciona.
Bem, espero que tenham gostado desta receita super fácil, mas muito saborosa e gulosa.
Até ao proximo post, fiquem bem.
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