Hoje trago vos uma receita de focacia, um pão típico Italiano que adorei. Fiz esta receita para o desafio mensal do grupo Cantinho das Cozinheiras gerido por mim la no Facebook.
Este mes a blogger foi a Marta Alves do blogue Brincadeiras na Cozinha. Podem visitar o blogue dela aqui:
Então vamos la a receita :)
Ingredientes:
- 120 gr de Água
- 10 gr de Azeite e mais q.b para untr
- 7 gr de fermento para pão ( usei seco dos saquinhos)
- 200 gr Farinha tipo 65
- Uma pitada de Sal grosso mais q.b para polvilhar
- Chouriço e Azeitonas q.b ( usei o que tibha no frigorifico :) )
- Oregaos
Preparação:
- Coloque num alguidar a farinha, o sal, o fermento, mexa para envolver todos os ingredientes.
- Adixione a agua e o azeite e amasse bem até ficar bem misturado e a massa ficar numa bola ( amassei a mão)
- Deixe levedar até duplicat de volume. Com as mãos esticar a massa, não muito fina e com as pontas dos dedos fazer umas covinhas.
- Coloque o chouriço cortado em pedacinhos e as azeitonas as rodelas. Regue com um fio de azeite e polvilhe com oregaos.
- Deixe levedar mais ou menos meia hora e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Eu fiz a receita por metade e fiz sem bimby.
Espero que gostem tanto como eu. Até o meu namorido gostou muito :). Vou repetir mais vezes.
Fiquem bem. ate a próxima.
Sem comentários:
Enviar um comentário