terça-feira, 17 de novembro de 2015

Pão Caseiro



Dizem que hoje é Dia do Pão, então se assim o é vamos la fazer um pãozinho simples e delicioso.
Já fiz várias vezes este pão cá em casa, fica muito bom e crocante.



Ingredientes:


  • 750 g de Farinha
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 colher de chá de Açúcar
  • 1 saqueta de fermento seco para Pão
  • 600 ml de água
  • 1 colher de sopa de Azeite


Preparação:

1. Misture todos os ingredientes secos, faça uma cova e coloque a água e o azeite. Amasse bem até ficar todos os ingredientes bem misturados. Fica uma massa muito pegajosa.

2. Deixe levedar 1 hora, depois de levedar faça o formato que desejar e deixe levedar mais 1 hora. 

3. Leve a forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos.

Nota: Quando meto o forno a aquecer coloco um tabuleiro vazio no fundo do forno, assim que coloco o pão dentro do forno coloco água gelado no tabuleiro vazio, quando faltar 10 minutos para o pão acabar de cozer retiro o tabuleiro com a água. O pão ficar crocante.



Mostro vos uma foto da ultima vez que fiz pão, ficou mais crocante e mais alto, penso que foi por ter trocado de farinha, a ultima vez usei farinha com fermento, hoje usei sem fermento. O sabor ficou igual,mas menos crocante, escolham uma boa farinha se forem fazer pão. :)


Espero que gostem.

Bom Apetite.


Telma Correia

3 comentários:

  1. Adoro pão caseiro humm com manteiga ehehe
    Este teu pãozinho tem um aspecto muito bom, gostei :)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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