domingo, 15 de novembro de 2015

Gelado de Bolacha Maria



Adoro gelados, faça frio ou calor, seja de gelo ou de comer a colher, adoro mesmo. A primeira vez que me aventurei a fazer gelado cá em casa ficaram duros, não ficavam como aqueles de compra, cheguei a desistir, até encontrar o livro da Rita nascimento, A VIDA SECRETA DOS GELADOS CASEIROS. Via as fotos dos gelados que eram partilhados pelas pessoas que tinham o livro e faziam, e eu não resisti e comprei o livro. A primeira vez que fiz um gelado do livro, que foi este de bolacha Maria e foi o meu favorito até agora, fiquei maravilhada com a textura, parecia mesmo de compra. Desde ai nunca mais comprei gelados e tenho feito em casa. Como já referi este é o preferido cá em casa.



Ingredientes:

  • 250 ml de Leite Gordo
  • 200 ml de Natas para Bater
  • 30 g de Leite em pó
  • 100 g de Açúcar
  • 3 gemas grandes
  • 200 g de Leite condensado cozido (1/2 lata)
  • 100 g Bolacha Maria
  • 1 pitada de sal



Preparação:

1. Num tacho, leve o leite, as natas e o leite em pó a lume médio. À parte, misture bem as gemas e o açúcar com uma vara de arames e reserve. Assim que o leite e as natas estiverem prestes a ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas, mexendo sempre - o ideal é usar uma concha para não correr o risco de cozer as gemas. Leve tudo a lume médio-baixo, mexendo sem parar. Passados 1 a 2 minutos quando o creme começar a engrossar, fique atento até este espessar o suficiente para ao cobrir as costas de uma colher e passar o dedo, se formar uma "estrada" bem defenida. Assim que atingir este ponto ( sem deixar ferver para não talhar ), desligue o lume e passe de imediato por um passador, para eliminar eventuais grumos.

2. Junte à base quente o leite condensado, as bolachas partidas em pedaços grosseiros e o sal. Deixe repousar durante cerca de 10 minutos, até as bolachas ficarem moles.

3. Triture com a varinha mágica e passe por um passador de forma a obter um creme liso. 

4. Leve ao frio de um dia para o outro, depois de bem frio coloque na Sorveteira.

NOTA: Se não tiver sorveteira, pode colocar no congelador e ir mexendo de hora a hora ou congelar em cuvetes de gelo e depois triturar, mas com a sorveteira fica muito melhor.

A receita foi tirada do livro A VIDA SECRETA DOS GELADOS CASEIROS da Rita Nascimento. 
Aconselho vivamente a comprar, vão adorar.


Espero que gostem.

Bom Apetite

Telma Correia

11 comentários:

  1. hum...ficou com aspecto mesmo cremoso!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Adoro gelados caseiros!!! :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Não conhecia este gelado,mas ficou lindíssimo e parece bem cremoso. Vou levar a receita para o poder experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  5. Eu também adoro gelados em qualquer altura do ano!
    Este ficou óptimo e deve ser muito bom, crocante.
    Um beijinho

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