Fui desafiada pela Ana do blogue A Casinha das Bolachas, este desafio consiste em que varis blogues convidados façam uma receita de Natal para se criar uma grande mesa de Natal :)
Hoje chegou o meu dia e participo com este delicioso Bolo Rei que me inspirei no blogue da Mary, ficou uma delicia :)
Para alem da receita teremos tambem de responder a algumas questoes, que vos vao deixar a ficar a conhecer melhor quem esta por detras de cada blogue :)
Mas antes deixo vos a lista dos dias e dos blogues que estao a participar :
- 29 de Novembro: Ana (Blogue A Casinha das Bolachas)
- 30 de Novembro: Sílvia (Página do Facebook As minhas perdições)
- 2 de Dezembro: Joana (Blogue As receitas da mãe galinha)
- 5 de Dezembro: Cláudia (Blogue O prazer da Cozinha)
- 6 de Dezembro: Elisabete (Blogue Cozinha sem Segredos – As Receitas)
- 7 de Dezembro: Anabela (Blogue Uma pitada de Noz Moscada)
- 9 de Dezembro: Inês (Blogue O diário da Inês)
- 12 de Dezembro: Telma (Blogue Cozinha pra 3)
- 13 de Dezembro: Avelã (Blogue Creme de Avelãs)
- 14 de Dezembro: Mariana (Blogue Receitas para a Felicidade)
- 15 de Dezembro: Ana (Blogue Cozinha da Anita)
- 16 de Dezembro: Diana e David (Blogue Bolboretas no Bandullo)
- 19 de Dezembro: Vanessa (Blogue A Vida de Nessy)
- 20 de Dezembro: Sara (Blogue No Conforto da Minha Cozinha)
- 21 de Dezembro: Ana (Blogue Recanto com Tempero)
- 22 de Dezembro: Carla (Blogue Cromas da Cozinha)
No dia 23 de Dezembro faremos uma compilação de todas as receitas do desafio. Um verdadeiro desfile natalício.
E então na mesa de Natal não pode faltar.....
Bolo Rei
Ingredientes:
- 500g de farinha para briocvhe da puratos
- 4 colheres de sopa de açucar em pó
- 1 colher essencia de baunilha
- 1 cokher de cha de canela em pó
- 2 dl de agua morna
- Frutos secos q.b
- Frutas cristalizadas q.b
- Gema de ovo batido para pincelar
Preparação:
- Junte na batedeira a farinha com o açúcar em pó, o vinho do Porto, a canela e a água morna.
- Deixe misturar muito bem.Tape a tigela onde bateu os ingredientes e deixe levedar a massa por uns 60 minutos, até dobrar de volume.
- Na mesa da cozinha polvilhada de farinha coloque a massa. Junte-lhe os frutos secos e cristalizados. Amasse de modo a incorporar os frutos.
- Molde a massa em forma de bolo-rei. Pincele a superfície do bolo com gema batida e decore com frutos secos e cristalizados e montinhos de açúcar
- Quem está por detrás deste Blogue?
- Quando surgiu o gosto pela Culinaria?
Desde que vim para a Suiça que via o meu pai cozinhar e gostava, ao inicio começei mais pelos doces, ate que começei a vender para fora :) Depois quando me juntei tinha de cozinhar todos os dias e foi mais ai que comecei a ver que era tao bom cozinhar, começar com alguns ingredientes e sair um prato fantastico. Depis começei a pesquisar e a querer experimentar coisas novas e la fui eu entrando neste mundo magnifico :)
- Quando e como surgiu o Blogue?
Hui, este ja não é o primeiro blogue que tenho, ao inicio começei com um blogue de artes manuais pois adoro pintar e fazer de tudo um pouco, depois começei apaixonar me pela culinaria e começei a postar la receitas, mas acabei com o blogue e criei um so de receitas, depois houve um tempo que deixei de ter tempo para postar apaguei e andei algum tempo sem nenhum, mas agora alguns meses cirei este, tenho andado com pouco tempo de vir ca fazer posts mas este e para ficar pois o nome dele significa muito para mim :)
- Gostas desta época do ano? Se sim do que mais gostas?
Gosto, gosto da magia nas ruas, nas lojas, adoro o cheiro a Natal :) Traz me imensas recordações boas, os Natais em Familia, que agora ja não são assim, mas mesmo assim gosto, pois desde que estou junta passo o Natal com os Sogros e a familia do Marido e ainda é tudo assim como antigamente e eu adoro, faz me lembrar a minha infancia :) E agora com um filho ainda se torna tudo mais magico :)
- Existe algum ingrediente que te faça lembrar o Natal? Qual?
Couves e Bacalhau :) Canela e açucar amarelo :)
- Costumas cozinhar no Natal?
Ajudo, quando é em casa da sogra ela faz e eu as vezes ajudo se precisar, quando é em casa dos pais faço os doces :)
- O que nunca pode faltar na tua mesa de Natal para além de muito amor?
As filhoses, o bacalhau e as couves :)
- Que receita vais partilhar e porque razão a escolhes te?
Bolo-Rei, escolhi esta receita porque natal sem bolo rei não é natal, eu não gosto de bolo rei, sou simcera, mas estou habituada a ter sempre o bolo rei na mesa de Natal, e este não podia ficar esquecido :)
Espero que gostem :) Beijinhos e Boas Festas.
Sem comentários:
Enviar um comentário