terça-feira, 25 de outubro de 2016

Focacia

Aqui estou eu depois deste tempo todo desaparecida, quem tem facebook podia me acompanhar pela minha pagina, não fiz receitas pois foi complicado mas ia postando coisinhas por la :) 

Hoje trago vos uma receita de focacia, um pão típico Italiano que adorei. Fiz esta receita para o desafio mensal do grupo Cantinho das Cozinheiras gerido por mim la no Facebook. 

Este mes a blogger foi a Marta Alves do blogue Brincadeiras na Cozinha. Podem visitar o blogue dela aqui: 


Então vamos la a receita :)



Ingredientes:

- 120 gr de Água
- 10 gr de Azeite e mais q.b para untr
- 7 gr de fermento para pão ( usei seco dos saquinhos)
- 200 gr Farinha tipo 65
- Uma pitada de Sal grosso mais q.b para polvilhar
- Chouriço e Azeitonas q.b ( usei o que tibha no frigorifico :) )
- Oregaos



Preparação:

- Coloque num alguidar a farinha, o sal, o fermento, mexa para envolver todos os ingredientes. 

- Adixione a agua e o azeite e amasse bem até ficar bem misturado e a massa ficar numa bola ( amassei a mão)

- Deixe levedar até duplicat de volume. Com as mãos esticar a massa, não muito fina e com as pontas dos dedos fazer umas covinhas. 

- Coloque o chouriço cortado em pedacinhos e as azeitonas as rodelas. Regue com um fio de azeite e polvilhe com oregaos. 

- Deixe levedar mais ou menos meia hora e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. 



Eu fiz a receita por metade e fiz sem bimby. 

Espero que gostem tanto como eu. Até o meu namorido gostou muito :). Vou repetir mais vezes. 

                       MARTA ALVES

Fiquem bem. ate a próxima. 

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