sexta-feira, 1 de julho de 2016

Rubrica "Á mesa com..." #14

Estavam com saudades da Rubrica??? :) Pois é, ao inicio começei por fazer semanalmente, mas foi me impossivel continuar a faze-lo pois os filhos crescem e precisam cada vez mais atenção e começei a ficar sem tempo para a fazer semanalmente, pelo que decidi para não acabar com a Rubrica, pois é um desafio que estou adorar, faze-la mensalmente. Esta devia ter saido ontem mas foi um dia daqueles que nem vale a pena falar por isso trago vos hoje esta rubrica com uma blogger de mãos cheias :) Vamos lá conhece-la melhor :)


Este mês a convidada é a Vera do blog Culinária dia a dia.




Nome: Vera Alexandra Silva
Nome do Blogue: Culinária dia a dia
Como surgiu o blogue na tua vida?
A mesa com a minha filha e a minha irma .Eu costumava colocar fotos do que fazia no meu perfil pessoal e muita gente dizia que devia abrir um café , outros que só lhes fazia mal aos olhos . Estando eu a cozinhar todas as noites para a minha irmã porque ela chegava tarde do trabalho pois eu sabia que ela acabava por não comer nada de geito por estar cansada sendo mais um motivo para fazer sempre algo diferente e algo mais caprixado .
Comecei por abrir um facebook onde colocava as receitas por inteiro e daí uma coisa levou a outra .

Quantos anos tem o blogue? Fez 2 anos no dia 15 de Marco

De que maneira ele mudou a tua vida?
Estou em casa por opção a cuidar do meu filho por isso ocupou um pouco mais o meu tempo e estando eu praticamente sem vida social permitiu-me estar em contato com com várias.

Tens alguma pagina nas redes sociais?
Facebook

Facebook do Robot

Qual o prato favorito?
Gosto praticamente tudo , adoro uma boa Francesinha
Qual o prato que detestas?

Sushi

Preferes cozinhar doces ou salgados?
Gosto de fazer de tudo mas axo que me inclino mais para os salgados .... Não tenho tenho geito para decorar doces 😉

Tens algum alimento que não comes nem por nada? Peixe ou carne crua

Tens alguma comida que dizes não gostares porem nunca experimentaste?Pratos com Enguia


Tens algum site ou blogue que te inspire a cozinhar? 24 kitchen e todos os programas de culinária

Qual o alimento que detestas?
Beterraba

Qual o alimento que adoras? Cogumelos

Preferes um doce ou um salgado?
Depende do dia , hora ou aspecto do prato 🙂 kkk

Qual o prato que mais prazer lhe deu a cozinhar? Rissóis ... pois à muitos anos que queria exprimentar mas sempre com receio de o fazer , mas quando comprei o robot de cozinha Exprimentei e fiquei com o bichinho que quer fazer sempre mais ou diferente (pois também conto sempre com a participação dos meus filhos que gostam de os ver fazer 😉

Que receita gostavas que eu fizesse do teu blogue? Doce ou salgada? Pavlova de frutos vermelhos ... Doce ( Mas depois de ja ter feito várias pavlovas e ca por casa só eu comer, e ir sempre fora o resto falei com a vera e ela escolheu outra raceira para mim :)



-----------------------------

Então depois de falar com a Vera e trocarmos a receita ela sugeriu me este bolinho, no qual eu amei. Obrigada Vera :)


Quadradinhos do Diabo





Ingredientes:

- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 c.sobremesa  de Fermento
- coco ralado q.b
- chocolate  de leite q.b




Preparação:

- Comece por bater bem os ovos com o açúcar ,de seguida adicione a farinha com o fermento peneirados.

- Bata até à massa começar a fazer bolhinhas.


- Pulverize um tabuleiro  com Desmoldante, seguidamente polvilhe com farinha sacudindo os excessos.


- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos tapado com folha de alumínio.


- Acabado o tempo retire o alumínio  e deixe mais um minuto para dourar um pouco.
Antes de retirar faça o teste do palito.


- Deite o bolo sobre um pano "lavado" ;)

- Parta o bolo em quadrados.

- Num prato coloque o chocolate e um pouco de leite e leve a derreter no microondas.

- Num outro prato coloque o coco.


- Agora é  só finalizar ...passe dois lados do quadrado num pouco de chocolate, seguidamente passe no coco  e está pronto.


- Repita o processo até acabar o bolo.


--------

Obrigada Vera por esta receita, adorei. :)

Ate a próxima rubrica.

Sem comentários:

Enviar um comentário