sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Bolo de Abóbora e Coco com Cobertura de Chocolate branco e Coco



Ontem foi dia do Bolo, pelo menos era o que dizia e eu fui para a cozinha inventar um bolo. O meu pai têm imensas abóboras no jardim, e já algum tempo que queria experimentar fazer um bolo com este legume, e ontem lá saiu ele, todo cheiroso e gostoso do forno. Para cobertura fiz uma bem doce, sou muito gulosa. :)



Ingredientes:

  • 250 g de Abóbora ( já descascada)
  • 180 g de Farinha
  • 200 g de Açúcar
  • 50 g de Coco
  • 2 Ovos
  • 1 dl de Óleo
  • 1 colher de Sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela
  • 100 g de Leite Condensado
  • 50 g de Chocolate Branco
  • 20 g de Coco




Preparação:

1. Coloque no liquidificador a abóbora descascada e sem pevides com o óleo e bata até ficar bem triturada. Adicione o Açúcar, o coco, os ovos e a canela e bata até ficar tudo bem envolvido.

2. Numa bacia a parte coloque a farinha com o fermento, pouco a pouco vá juntado a mistura da abóbora, envolva muito bem, coloque numa forma ( tamanho 20) já untada e leve ao forno a 180°C por 45 minutos.

3. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, depois desenforme para uma grelha para ele arrefecer antes de colocar no prato onde o vai servir.

4. Enquanto o bolo arrefece prepare a cobertura. Num tacho leve ao lume o leite condensado, o chocolate branco e o coco até começar a fazer ponto estrada.

5. Coloque o bolo no prato que vai servir e deite por cima ainda quente a cobertura. Polvilhe com coco e sirva.






Fica um bolo tão fofinho e apetitoso, experimentem. :)

Espero que gostem.

Bom Apetite


Telma Correia

6 comentários:

  1. Deve ser uma delícia! Gosto muito de bolos de abóbora. E de coco então nem se fala, adoro mesmo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que belo bolo!!!!!!!!!!!!!!!!!! Deve ter ficado mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  3. Tão bom esse bolinho!!!!
    Ideal para este frio!
    Beijocas
    Cláudia L. ♥

    ResponderEliminar