Ontem foi dia do Bolo, pelo menos era o que dizia e eu fui para a cozinha inventar um bolo. O meu pai têm imensas abóboras no jardim, e já algum tempo que queria experimentar fazer um bolo com este legume, e ontem lá saiu ele, todo cheiroso e gostoso do forno. Para cobertura fiz uma bem doce, sou muito gulosa. :)
Ingredientes:
- 250 g de Abóbora ( já descascada)
- 180 g de Farinha
- 200 g de Açúcar
- 50 g de Coco
- 2 Ovos
- 1 dl de Óleo
- 1 colher de Sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de canela
Preparação:
1. Coloque no liquidificador a abóbora descascada e sem pevides com o óleo e bata até ficar bem triturada. Adicione o Açúcar, o coco, os ovos e a canela e bata até ficar tudo bem envolvido.
2. Numa bacia a parte coloque a farinha com o fermento, pouco a pouco vá juntado a mistura da abóbora, envolva muito bem, coloque numa forma ( tamanho 20) já untada e leve ao forno a 180°C por 45 minutos.
3. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, depois desenforme para uma grelha para ele arrefecer antes de colocar no prato onde o vai servir.
4. Enquanto o bolo arrefece prepare a cobertura. Num tacho leve ao lume o leite condensado, o chocolate branco e o coco até começar a fazer ponto estrada.
5. Coloque o bolo no prato que vai servir e deite por cima ainda quente a cobertura. Polvilhe com coco e sirva.
Fica um bolo tão fofinho e apetitoso, experimentem. :)
Espero que gostem.
Bom Apetite
Telma Correia
Deve ser uma delícia! Gosto muito de bolos de abóbora. E de coco então nem se fala, adoro mesmo! Beijinhos
ResponderEliminarFica mesmo fofo e delicioso :) Beijinhos
EliminarQue belo bolo!!!!!!!!!!!!!!!!!! Deve ter ficado mesmo muito bom!
ResponderEliminarFicou realmente muito bom :) Beijinhos
EliminarTão bom esse bolinho!!!!
ResponderEliminarIdeal para este frio!
Beijocas
Cláudia L. ♥
Sabe mesmo bem com um chazinho :) Beijinhos
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