Ganhei já algum tempo num passatempo os livros da vaqueiro, e já fiz algumas receitas, mas tem estado ali arrumados, hoje decidi me a tirá-los da prateleira e escolher um doce para fazer, já que dizem ser hoje o dia do Doce, e decidi me pela Charlotte de Ananás.
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 1 lata grande de ananás em rodelas
- 200 g de palitos de champanhe
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 4 dl de natas
- kiwi
Preparação:
1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
2. Escorra as rodelas de ananás, retire 2 para decoração, pique as restantes e reserve a calda, pondo de parte 1 dl para derreter a gelatina.
3. Embeba os palitos de champanhe a pouco e pouco na calda de ananás e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de mola com 22 cm de diâmetro ( na parte lateral, coloque os palitos na horizontal e em camadas desencontradas, como se fosse um muro.)
4. Bata as Natas em chantilly e reserve.
5. Bata as claras em castelo e reserve.
6. Bata energeticamente as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as natas batidas e o ananás picado.
7. Escorra a gelatina e derreta-a em 1 dl da calda do ananás, previamente aquecida. Junte ao preparado anterior e misture bem.
8. Por último, incorpore suavemente as claras batidas em castelo.
9. Deite na forma e leve ao frigorifico pelo menos 6 horas ou até prender. Enfeite com o ananás que reservou e rodelas de kiwi.
Espero que gostem.
Bom Apetite.
Telma Correia
Que deliciaaa!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarParabéns e obrigada pela partilha
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha
:) Obrigada eu pela visita :)
EliminarTelma
Ficou mesmo bonito :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada :) <3
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