Esta semana a Rubrica chega mais tarde, pois a receita escolhida foi feita para o Dia do Pai, por isso não conseguir fazer a rubrica na sexta, mas para vos compensar trago vos uma rubrica a dobrar e uma receita de cair para o lado :)
Nome: Ana e Carla
Nome do blog: Cromas da Cozinha
Hoje conto com duas mão de fada, para comprovar basta visitar o blogue delas e vêm que não estou a exagerar, receitas deliciosas e fáceis de fazer. Visitem e comprovem por vocês próprios. Agora vamos conhece-las um pouco melhor.
Nome: Ana e Carla
Nome do blog: Cromas da Cozinha
Como sugeriu o blog na tua vida?
Ana: Da partilha
de receitas com uma amiga, a Carla, começou a surgir a necessidade de escrever
as receitas e então juntamos o útil ao agradável.
Carla: Quando me casei não tinha experiência nenhuma na cozinha, à exceção das
sobremesas e bolos… foi uma aventura e peras … acabou por se tornar fácil,
porque como sou extremamente gulosa, e os meus olhos não são menos … comecei a
cozinhar os pratos que mais gostava e aqueles que tinha curiosidade em
experimentar! Funcionou como um excelente incentivo!... e fiquei tão feliz por
conseguir cozinhar sem ser só com farinha e açúcar! J e um prato leva a outro, experiência em
experiência… e a troca de ideias, truques e dicas levou-me a juntar-me à Ana e
criamos o nosso blogue de culinária … se virem bem a evolução das receitas
publicadas, conseguem perceber o nosso percurso no mundo da cozinha.
Quantos anos tem o Blog?
Carla e Ana: Tem 6 anos
De que maneira ele mudou a tua vida?
Carla: o gosto pela partilha das receitas, a criação em si da receita, o seu
sabor e aspeto, a sessão de fotos … são passos que me deixam com um sorriso
rasgado … e então o feedback dos nossos seguidores com a partilha das suas
experiências baseadas nas nossas receitas, deixam-me muito feliz e com a
sensação boa de dever cumprido! … afinal de contas, cozinhar e saborear é dos
grandes prazeres da vida!
Tem mais algum blog/pagina nas redes sociais? Quais?
Ana: Não
Carla: Tenho, uma página de facebook e blog com outro dos meus hobbies,
trabalhos manuais, dedicados a preparação de Batizados, Casamentos e comunhões…
VeuemFlor - Facebook
VeuemFlor - Facebook
Qual o prato favorito?
Ana: Bacalhau com
natas
Carla: é difícil escolher … mas vou
tentar… Doce, acho que é o tiramissu… salgado: gosto muito de assados, quer
carne ou peixe
Qual o prato que detestas?
Ana: Favas com
entrecosto
Carla: Sardinhas … e salmão … detesto o
cheiro e sabor destes peixes
Prefere cozinhar doces ou salgados?
Ana: Doces
Carla: Como gulosa que sou, não posso negar que prefiro fazer doces
Tem algum alimento que não come nem por nada?
Ana: Couve de
bruxelas.
Carla: Sardinhas. não gosto mesmo … nem
do cheiro nem do sabor … e pássaros também … não considero animais para consumo
humano… devem ser livres.
Tem alguma comida que diz não gostar porem nunca experimentou?
Ana: cabidela.
Carla: Não … tenho de experimentar primeiro para
dizer que não gosto. Mas posso dizer que não me estou a ver a comer animais que
para mim são de estimação nem os gafanhotos, que dizem ser o futuro da nossa
alimentação!
Tem algum site ou canal que a inspire a cozinhar?
Ana: 24 kitchen. Sabor intenso.
Carla: infelizmente não tenho muito tempo disponível para ver tv … acabo por
me cingir ao que vejo na internet e redes sociais.
O que me inspira
realmente no dia a dia, é experimentar coisas novas, sabores novos, alimentos e
formas diferentes de os confeccionar. A luta diária contra o REDON (restos de
ontem) também funciona para mim como um enorme incentivo!
Qual o alimento que detesta?
Ana: Favas
Carla: Nomeio um condimento… odeio picante
Qual o alimento que adora?
Ana: Chocolate
Carla: Chocolate
Prefere um doce ou um salgado?
Ana: Doce
Carla: doces
Qual o prato que mais prazer lhe deu a cozinhar?
Ana: Todos. Adoro cozinhar.
Carla: Uia… tantos … assim de repente posso
dizer que o que me dá mais prazer é fazer os bolos de aniversário que preparo
para as pessoas mais importantes da minha vida!
Que receita gostavas que eu fizesse do teu blog/pagina? Doce ou salgada?
Carla e Ana: O Bolo São Marcos (podes escolher se preferes o de morango ou o de ananas
:D)
--------------
Elas desafiaram e eu lá fui aventurar me, digo aventurar me porque é uma receita com muitos passos, mas fica uma delicia.
Escolhi a de morangos, pois não encontrei gelatina de ananás ( só depois de já termos comido o bolo é que me lembrei que tinha encomendado no site americano várias gelatinas e uma delas era de ananás :) ).
Bolo São Marcos de Morango
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 ovos
- 17gr + 27gr açúcar
- uma pitada de sal
- 1 colheres de chá de sumo de limão
- 30gr farinha
- 20gr farinha maizena
Preparação do bolo:
Elas desafiaram e eu lá fui aventurar me, digo aventurar me porque é uma receita com muitos passos, mas fica uma delicia.
Escolhi a de morangos, pois não encontrei gelatina de ananás ( só depois de já termos comido o bolo é que me lembrei que tinha encomendado no site americano várias gelatinas e uma delas era de ananás :) ).
Bolo São Marcos de Morango
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 ovos
- 17gr + 27gr açúcar
- uma pitada de sal
- 1 colheres de chá de sumo de limão
- 30gr farinha
- 20gr farinha maizena
Preparação do bolo:
Numa tigela bata as gemas com 17gr de açúcar até formar um creme esbranquiçado e com bolhas.
Bata as 2 claras em castelo com uma pitada de sal, de seguida, junte a pouco e pouco, 27gr de açúcar.
Adicione as claras e o sumo do limão ao creme de gemas.
Junte de farinha e a farinha maizena peneiradas e envolva.
Unte e forre com papel vegetal uma forma (usei forma tamanho 20 ).
Verta a massa e alise bem e leve ao forno em lume brando (165º), durante cerca de 35 min.
Deixe o bolo arrefecer completamente.
Creme de Natas:
3 folhas de gelatina incolor
1 gemas
17gr + 17gr açúcar
3 colheres de sopa de leite frio
450 ml natas
Preparação do creme de Natas:
Demolhe as folhas de gelatina em agua fria.
Numa tigela em banho maria, coloque a gema e 17gr de açúcar e o leite frio, mexendo sempre, batendo com a vara de arames até obter um creme espumoso. (A água do banho maria deve estar bem quente mas não a ferver).
Escorra as folhas de gelatina e dilua-as no preparado, mexendo para dissolver.
Retire a tigela do banho maria e deixe arrefecer, sem solidificar.
Entretanto bata as natas frias com 17gr de açúcar até ficarem espessas.
Junte o creme preparado às natas, mexendo cuidadosamente. Reserve no frigorifico para ajudar a prender.
Montagem do bolo
Vamos precisar de:
- O creme de natas
- O bolo
- 1 pacote de gelatina de morango
- 125gr bolacha maria triturada
- 30gr manteiga
- 1 colheres de sopa de vinho do porto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 125gr de doce de morangos
- 250gr de morangos frescos
Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro amovível com papel vegetal, deixando com mais 3 cm de altura que a forma. ( usei forma tamanho 20cm ).
Misture a bolacha triturada com a manteiga e o vinho do porto, verta na forma, espalhe e calque bem. Barre com uma camada do creme de natas e disponha por cima o bolo.
Espalhe sobre o bolo o açúcar diluído na água.
Espalhe o doce de morango por toda a superfície e as restantes natas alisando bem e leve ao frigorífico para solidificar.
Entretanto prepare a gelatina e deixe arrefecer mas sem solidificar totalmente.
Disponha os morangos laminados por toda a superfície do bolo e verta a gelatina por cima e alise.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme com cuidado na hora de servir.
* Eu fiz só metade da receita e ficou um bolo bastante alto e deu para 9 pessoas e ainda sobrou um pouco.
Carla e Ana adorei, toda a gente adorou, ainda sobrou um pouco e no Domingo a minha sogra veio de Portugal e veio almoçar cá a casa, pus na mesa o resto e até a receita me pediu :) Vou repetir mais vezes :)
Espero que gostem.
Bom Apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário