quinta-feira, 7 de abril de 2016

Cogumelos Recheados

Quando vi os cogumelos recheados no blogue Recanto com Tempero da querida Ana G. Neves quis logo experimentar, mas foi muito difícil encontrar cogumelos grandes, só neste passado Domingo é que encontrei uns maiorezinhos :)

Ficam deliciosos, não fiz a receita como a Ana tem no blogue mas a inspiração veio de lá.



Ingredientes:

- 4 cogumelos grandes
- 2 mãos cheias de espinafres frescos
- 50gr de bacon aos cubos
- 1 cebola pequena
- 3 colheres de sopa de natas
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 ovos
- Queijo mozarela ralado q.b



Preparação:

- Lave bem os cogumelos e retire o pé de cada cogumelo. Reserve.

- Refogue a cebola em azeite, junte os espinafres e deixe cozinhar. Quando estiverem quase cozinhados adicione o bacon, as natas e o queijo ralado. Deixe cozinhar por 2 minutos. 

- Recheie os cogumelos com o preparado de espinafres. Os que for colocar os ovos não encha muito para caber o ovo dentro do cogumelo. Os que não levarem ovo polvilhe com queijo mozarela ralado. 

- Coloque papel vegetal no fundo do tabuleiro onde for cozinhar os cogumelos. 

- Leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 15 a 20 minutos. 




Vejam a receita na qual me inspirei AQUI.


Espero que gostem. 

Bom Apetite. 

quarta-feira, 6 de abril de 2016

Dr. Oetker Schweiz

É com grande alegria que vos venho contar a primeira parceria com o blogue. Quando ha algumas semanas atras recebi um e-mail da Dr.Oetker com a grande noticia de que teriam todo o gosto em me mandar um paket de produtos para eu testar, fiquei super feliz. Primeiro adoro os produtos Dr.Oetker, quando se faz alguma festa cá em casa são os produtos Dr.Oetker que vêm dar o encanto aos doces que são feitos por cá :) Por isso é impossível não ficar feliz com esta parceria. Quero agradecer imenso a Dr.Oetker Schweiz por este delicioso paket que me enviaram.

Sei que a muitos "curiosos" á espera para ver o que vem dentro da caixinha hihihi :P, e por isso mesmo não vos vou deixar esperar mais e mostro vos tudo ao detalhe :)


Foi esta caixa cheia de coisas maravilhosas, devo confesar que fiquei surpresa pois não estava a espera de tanta coisa. Sei que são generosos pois já houve uma altura que podiamos pedir uma caixa para uma Party Cupcake e era bem recheada :)


Raspas de Chocolate e pedacinhos de chocolate.



Preparado para Brownies e Spray desmoldante.



Mini Marshmallows, flores decorativas e mix de perolas e granulados de açúcar azuis ( parece que adivinharam que tinha um menino :) )



Cake Melts ( pastilhas de chocolate) para cakepops ( já usei uma vez e adoro, seca super rápido :) )



Preparado para fazer Gelados ( Chocolate e Baunilha).



Pasta de Açúcar Branca e Colorida.


Agora é dar assas á imaginação e fazer receitas bem gulosas :) Obrigada de <3 Dr.Oetker.



segunda-feira, 4 de abril de 2016

Rubrica "Á mesa com..." #10

Depois da Páscoa, e destes dias atarefados, chega mais uma rubrica, um pouco atrasada, mas bem docinha :)


Esta semana a convidada é a Andreia do Blogue Poupar, Cozinhar e Divagar, um blogue que conheci recentemente mas fiquei fã, receitas deliciosas e fáceis de fazer. 





Nome: Andreia Pereira

Nome do blog/pagina: Poupar Cozinhar e Divagar


Como sugeriu o blog/pagina na tua vida? 

Surgiu da necessidade de ter um registo das receitas que experimentava e gostava, que adaptava e depois não me lembrava, e assim podia ter tudo mais organizado para quando quisesse repetir. E porque às vezes me pediam alguns conselhos, em simultâneo tive a ideia de partilhar dicas, poupanças, coisas que no dia-a-dia interessam a uma grande generalidade de pessoas.

Quantos anos tem o Blog?

Tem 2 anos e 2 meses.

De que maneira ele mudou a tua vida?

O Blog fez-me sentir mais útil .

Tem mais algum blog/pagina nas redes sociais? 
Não.

Qual o prato favorito? 

Bacalhau com broa. Qualquer prato de bacalhau para mim é uma perdição, mas este tem a particularidade de juntar o bacalhau com as batatas a murro e grelos, que são coisas que adorooooooo!!!

Qual o prato que detestas? 

Não há nada que deteste, há pratos que gosto menos, como p.ex. Lampreia.

Prefere cozinhar doces ou salgados?

Esta é difícil. Na verdade gosto de cozinhar as duas coisas, mas admito que doces se sobreponha um pouquito aos salgados.

Tem algum alimento que não come nem por nada?
Não como coelho, apesar de gostar bastante. Mas desde que tenho gatos, deixei de comer. As semelhanças são imensas e faz-me impressão.

Tem alguma comida que diz não gostar porem nunca experimentou? 

Caracóis.

Tem algum site ou canal que a inspire a cozinhar?

Ui, tantos… Mas destaco o barefootcontessa, que é onde vou buscar ideias, quando me faltam.

Qual o alimento que detesta? 

Coentros.

Qual o alimento que adora? 

Canela.

Prefere um doce ou um salgado? 

Mais uma super difícil Emoji tongue, se não puder ser os dois, opto pelo doce .
Emoji smile
Qual o prato que mais prazer lhe deu a cozinhar? 

As Rosas Folhadas de Maçã e Canela, por ser do mais simples que há e do mais lindo e delicioso que pode haver.

Que receita gostavas que eu fizesse do teu blog/pagina? Doce ou salgada?

Deixo ao teu gosto Emoji smile. Mas se me permites uma sugestão, eu recomendo a pavlova .

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A Andreia sugeriu a Pavlova e eu claro que aceitei o desafio, já tinha feito uma vez uma mas não me calhou bem, então foi uma boa desuculpa para voltar a fazer, fi-la para o aniversário da minha Cunhada e todos gostaram :)


Pavlova 


Ingredientes
- 6 claras
- 350 gr açúcar
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de vinagre
Para a cobertura:
- 1 pacote de natas de 200 ml
- açucar q.b
- morangos q.b
- granulado de chocolate DULCIS


Preparação:
- Pré aquecer o forno a 150º
- Bater as claras em castelo, até ficarem firmes. Aos poucos adicionar o açúcar, a maizena e o vinagre.
- Num tabuleiro, colocar papel vegetal.
- Preencher um círculo com o merengue.
- Colocar no forno e ao fim de 5 minutos, reduzir a temperatura para 130º. Cozinhar o merengue durante cerca de 1 hora. Evitar abrir a porta do forno até ao final dos primeiros 40 minutos.
- Quando estiver pronto, desligar o forno e deixar arrefecer lá dentro.
- Para a cobertura, bater as natas, com açúcar a gosto, até ficarem densas e reservar no frigorífico.
- Colocar as natas por cima do merengue, quando frio e decorar com a fruta e granulado de chocolate.






Emoji smile
Andreia obrigada pela entrevista e muito obrigada pela sugestão. Amei.

Podem ver a receita da Pavlova da Andreia AQUI.


Espero que gostem.

Bom Apetite e até a proxima Rubrica.


sexta-feira, 1 de abril de 2016

Croquetes com batatas e ovo ( Fingidos)

Que me dizem a umas croquetes com batatas e ovo? Sim, não é saudável, mas uma vez por acaso podemos comer umas coisinhas menos saudáveis certo? :)



hummmm....Mas e se vos disser que hoje é dia 1 de Abril? Ainda acreditam que este prato é o que vos disse?

Hoje andam por ai muitas partidas, fiquem atentos :) E eu sou mais uma que vos quis fazer uma partida. :P

Este mês como desafio de Dia Um... Na Cozinha é fazer uma receita que pareca mas não seja o que parece, ou seja para esta 35° edição o tema é Receitas Fingidas.



Não foi fácil, tinha uma receita em mente mas o tempo não me deixou realiza-la, estava eu aqui sentada no meu sofá ontem quando de repente se me fez uma luz e fui para cozinha e realizei esta receita. Espero que gostem :)



Ingredientes:

- 9 bolachas de manteiga
- Dulcicreme Chocolate da DULCIS
- Bolacha maria q.b
- 1 maçã
- 1 colher de sobremesa de chantilly
- 1 pedaço de laranja
- Leite com Nesquik q.b



Preparação:

- Forre um tabuleiro retangular com plastico de culinária ( não sei o nome, deu-me uma branca :/ ).

- Demolhe as bolachas no leite com nesquik e vá colocando no recipiente, faça uma camada com 3 bolachas, barre com o chocolate e volte a colocar mais 3 bolachas, volte a barrar com o chocolate e acabe com a ultima camada de bolachas.

- Tape com o plástico e leve ao frio para solidificar.

- Descasque a maçã e corte em palitos, tipo batata frita.

- Coloque a colher de chantilly e por cima coloque um pedaço de laranja, tente cortar um pedaço redondo.

- Retire o preparado de bolachas do frio e corte em retângulos, barre todas as laterais com chocolate e passe por bolacha maria triturada.




Espero que gostem destes meus croquetes com batatas e ovo fingidos. :)

E com esta receita participo na edição 35 deste desafio de Dia Um... Na Cozinha.

Bom Apetite...

segunda-feira, 28 de março de 2016

Mosaico de gelatinas

Já não é a primeira vez que tentava fazer mosaico de gelatinas, mas nunca solidificava, quando vi esta receita na pagina da Silvia tive de experimentar, e desta vez deu certo. Amei esta sobremesa, e vou repetir mais vezes :)



Ingredientes:

- 4 saquetas de gelatina a gosto
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 8 folhas de gelatina branca



Preparação:

- Na véspera faça as a saquetas de gelatina, em vez de usar 500ml de água, use só 350ml. Coloque as gelatinas em recipientes baixos e largos.

- No dia seguinte parta a gelatina aos cubos e junte todos numa tigela grande e envolva para ficar misturados.

- hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.

- Numa tigela junte as natas e o leite condensado. Estando as folhas de gelatina hidratadas, leve num tacho ao lume com 3 colheres de sopa de água e deixe derreter, sem ferver e adicione a gelatina derretida as natas, bata um pouco só para envolver tudo.

- Envolva os cubos de gelatina ao preparado das natas e envolva com muito cuidado. Deite numa forma ao seu gosto.

- Leve ao frio umas horas, eu fiz de manhã e comi á noite.

- Desenforme e decore a gosto, Como usei uma forma sem fundo amovível antes de desenformar mergulhei a forma em água quente uns segundos.






Podem ver a receita original na pagina da Silvia - As minhas perdições.

Espero que gostem.

Bom Apetite.

quarta-feira, 23 de março de 2016

Jesuítas

Adoro Jesuítas, e aqui na Suiça é dificil de encontrar, e os que encontro tem a cobertura de glacé. Gosto mais com amendoa, e quando vi esta receita no grupo O cantinho do Jorge Anjos tive de fazer logo. Devo dizer que amei, ficam mesmo iguais aos que compramos nas pastelarias. Só fiz uma pequena alteração e não usei o creme pasteleiro.



Ingredientes:

- 300gr de Farinha sem fermento
- 160ml água ( se necessário juntar um pouco mais )
- Uma pitada de sal
- 200gr de margarina para folhados
- 1 ovo
- Amêndoa palitada
- Açúcar em pó
- Dulcicreme Canela da DULCIS
- Dulcis F. Silvestres s/açucar adicionado 



Preparação:

- Bata na batedeira a farinha, água e sal durante 3 minutos. Se necessário juntar mais água ate ficar uma bola tipo quando fazemos pão. 
- Deixar descansar a massa durante 10 minutos. 
- Dar 3 voltas a massa conforme representado no vídeo:



- Deixe descansar 10 minutos e de mais 2 voltas conforme representado no video:



- Esticar a massa á grossura pretendida. Colocar o recheio dulcicreme canela numa parte da massa. Tapar. Pincelar com ovo batido, colocar as amêndoas palitadas por cima e polvilhe com açúcar em pó. 

- Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante 15 minutos. 

Podem ver o vídeo a explicar como fazer aqui: 











Fiz também uns mini com recheio Frutos Silvestres da Dulcis :)



Fonte: O Cantinho do Jorge

Espero que gostem. 

Bom apetite. 

terça-feira, 22 de março de 2016

Arroz de feijão com filetes de pescada

Não Já algum tempo que não se comia pescada cá em casa, num dia destes numa ida ao supermercado encontrei uns filetes de pescada que me ficaram agradar, comprei e devo dizer que adorei. Acompanhei com um arroz de feijão.



Ingredientes:

- 2 cebolas pequenas
- Azeite
- 60gr bacon
- 100ml vinho branco
- 500ml feijão cozido
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 170gr arroz
- 750ml de água

- Filetes de Pescada
- Sumo de meio limão
- Margarina q.b



Preparação:

- Num tacho refogue a cebola bem picada com um pouco de azeite, quando a cebola estiver translucida junte o bacon e deixe apurar um pouco. Adicione o vinho branco e o concentrado de tomate. Deixe apurar uns 10 minutos.

- Junte o feijão ( usei do caseiro, e ainda congelado. Se usar de lata ou descongelado adicione só quase no fim da cozedura do arroz ). Deixe o feijão descongelar ( o meu estava congelado).

- Adicione a água, deixe ferver e adicione o arroz. Deixe cozer por 15 minutos, se necessário juntar mais água. Retifique os temperos.

- Regue os filetes de pescada com umas gotas de limão. Passe-os por farinha e frite em margarina derretida por 15 minutos, virando-os de tempos em tempos.



Espero que gostem.

Bom Apetite.