sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Massa Folhada


Uma das massas que mais adoro é a massa folhada, apesar de ser deliciosa, leva uma grande quantidade de manteiga. A primeira vez que a fiz cá em casa fiquei pasmada pela quantidade de manteiga que leva, mas digo-vos que é mil vezes melhor que a massa folhada de compra.

Posso dizer vos que é preciso bastante força para a conseguir esticar para dar aquelas voltas que leva, mas o esforço é compensado, pois fica realmente deliciosa.

A receita segui a do site Sabor Intenso, apesar de colocar sempre mais um pouco de água  do que a que pede na receita, mas pode ser da farinha que se use.




Ingredientes:


  • 1 kg de Farinha
  • 600 ml de Água
  • 750 gr de Manteiga para Folhados ( comprei na Makro em Portugal )
  • Sal q.b
  • Farinha para polvilhar


Preparação:

1. Coloque a farinha no centro da bancada ( eu coloquei numa bacia grande e funda ). 
Abra um buraco no meio e tempere com umas pedras de sal. 
Deite um pouco de água no centro do buraco e vá misturando com as mãos e juntando mais agua pouco a pouco. 
Amasse até ficar bem misturado e descolar das maos.
Faça uma bola e dê um corte em formato de cruz, 
Cubra com um pano e deixe descansar 30 minutos.
2. Parta a manteiga aos cubos pequenos e reserve.

3. Polvilhe a bancada com Farinha.
Com o rola da massa abra a massa num rectangulo.
Com os dedos amoleça a manteiga e espalhe por cima da massa.
Feche as abas laterais da massa e una bem as pontas.
Polvilhe bem a bancada e a massa para não se colar.
Com o rolo pressione bem a massa e estique de novo.
Feche as abas novamente e repita por mais 6 vezes.
No fim feche a massa como um livro.

4. E está pronta a ser usada.
Tambem pode congelar para usar em futuras utilizações.



Espero que gostem desta receita. 
Bom Apetite.

Telma Correia

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