Mas como faço bolos para fora, hoje foi me feita uma encomenda de um bolo com este tema, e claro lá fui eu para a cozinha inventar algo. Como foi encomenda em cima da hora não deu para fazer muito elaborado mas acho que ficou bem simples e um pouco assustador ( para mim uma simples aranha já é assustador hihi).
Ingredientes:
Para o Bolo de baunilha
- 200 gr de Açucar
- 180 gr de Farinha
- 6 ovos
- 1 colher chá de Fermento em pó
- 1 colher de Sopa de Aroma de Baunilha
Para o Bolo de Chocolate
- 200 gr de Açúcar
- 160 gr de Farinha
- 20 gr de chocolate em pó
- 6 ovos
- 1 colher de chá de Fermento em pó
Para recheio e Cobertura
- Creme pasteleiro ( comprei um preparado em pó)
- Gomas a gosto
- Nutella
- Granulado de Chocolate
Preparação:
1. Começe por preparar a base de baunilha. Bata o açucar com os ovos até ficar um creme esbranquiçado. De seguida junte o aroma de baunilha e desligue a batedeira. Vá envolvendo a farinha e o fermento com uma colher. Unte uma forma e verta o preparado. Leve ao forno a 180°C por 40 minutos.
2. Para o bolo de chocolate siga os mesmo passos que o bolo de baunilha, neste caso este bolo demora mais tempo a cozer, aprox. 50 minutos.
3. Enquanto as bases esfriam começe a preparar o creme, eu usei um preparado em pó pois como foi uma encomenda relampago não tinha tempo de fazer caseiro.
4. Corte os 2 bolos ao meio e começe a montar intercalando o bolo de chocolate com o de baunilha e o creme.
5. Decore a gosto, eu decorei com creme pasteleiro que adicionei umas gotas de corante vermelho. Nutella para fazer a boca e olhos da abobora, chocolate granulado e umas gomas.
Espero que gostem
Bom Apetite.
Telma Correia
Ficou muito giro mesmo!
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Nina
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Obrigada :)
EliminarBeijo