Desde que conheci a marca Dulcis que tenho usado muito os produtos deles, são práticos e uma delicia. Super fácies de usar e em pouco tempo temos uma sobremesa feita e pronta a comer.
Só compro produtos deles quando vou a Portugal, porque os portes para aqui ficam super caros, então aproveito quando vou de férias e trago uma carrada de produtos Dulcis, uma das novidades da ultima vez que fui a Portugal eram as mousses, trouxe algumas para experimentar, e hoje foi dia de experimentar a de maracujá, adoro maracujás e adorei a mousse. Adorei quando abri o produto e vi as pevides do maracujá, deu para comprovar que são produtos naturais e não artificiais, apesar de não gostar de nada com pevides, passei por um coador para as retirar. Mas é sempre bom saber que são produtos naturais.
Ingredientes:
- 200g preparado Mousse Maracujá
- 500 ml de Natas
- Bolachas trituradas q.b
Preparação:
- Triture as bolachas e reserve.
- Bata as natas com o preparado de Mousse Maracujá até as natas ficarem bem presas. ( aconselham a usar natas vegetais, mas aqui não encontro então usei normais).
- Numa taça coloque uma camada de bolacha e outra de mousse, e vá colocando assim em camadas, bolacha e mousse, terminando com uma camada de mousse.
- Decore a gosto, eu polvilhei com bolacha triturada e mousse.
Podem comprar produtos Dulcis Aqui.
Espero que gostem desta sugestão.
Até a próxima receita.
Sejam Felizes.
sexta-feira, 29 de abril de 2016
quarta-feira, 27 de abril de 2016
Lasanha de Beringela
Muitos já sabem, mas para quem não sabe, sou administradora de um Grupo no facebook com o nome CANTINHO DAS COZINHEIRAS, criei este grupo já alguns anos, quando comecei a cozinhar e partilhava la as receitas e aceitava as receitas de quem queria la publicar, quando o meu filho nasceu o grupo ficou parado, mas não sou mulher de estar parada então agarrei nele e quero torna-lo interativo, então comecei um desafio e parece que está a ser bem sucedido :)
O desafio consiste em todos os meses ser sorteado um blogue e todos nos fazermos uma receita desse blog, ajudando assim a divulgar os blogues e experimentando novas receitas e sabores :)
Cada dia 1 faz-se o sorteio, depois cada pessoa escolhe uma receita e tem de confecciona-la até dia 25, dia em que têm de colocar no grupo a receita e o link da receita, depois no dia 26 é feito um álbum com todas as receitas com o link para a receita feita e a receita original. Tambem no dia 26 é feito um post onde quem quer participar coloca o link do seu blogue ou página, eu vou dando números e no dia 1 sai então o blogue sorteado por Random.org.
Podem visitar o blogue neste LINK, peçam para entra que terei todo o gosto em aceitar vos :)
Neste mês de Abril o blogue sorteado foi As Receitas da Selene, no qual eu escolhi esta deliciosa Lasanha de Beringela.
Ingredientes:
- 1 Beringela
- 3 peitos de peru pequenos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite
- 1 folha de louro
- 400gr polpa de tomate
- Sal
- Pimenta
- Vinho Branco
- Oregãos
- Queijo Mozarella Ralado
Bechamel:
- 1 colher manteiga
- 1 colher de farinha
- 300 ml leite
- Sal, pimenta e noz-moscada Q.B
Preparação:
Molho bechamel:
- Num tacho leve a manteiga e deixe derreter, junte a farinha e mexa sem parar.
- Vá juntando pouco a pouco e mexendo sempre o leite, se necessario juntar mais leite.
- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve
Recheio:
- Lave a beringela, corte as pontas e corte fatias finas longitudinalmente.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um fio de azeite, disponha a beringela, regue com mais um fio de azeite e polvilhe com orégão. Leve ao forno a 180º por cerca de 30 minutos.
- Pique o peito de perú.
- Pique a cebola e o alho e refogue em azeite com a folha de louro. Junte a carne picada e deixe cozinhar.
- Refresque com um pouco de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Adicione a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e orégão. Deixe cozinhar mais um pouco até o molho ficar apurado.
-Num tabuleiro, coloque um pouco de molho béchamel, cubra com a beringela, coloque o preparado da carne e vá repetindo, até gastar os ingredientes.
-Termine com o molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar dourado.
Espero que gostem e venham participar neste desafio mensal. Espero por vocês :)
O desafio consiste em todos os meses ser sorteado um blogue e todos nos fazermos uma receita desse blog, ajudando assim a divulgar os blogues e experimentando novas receitas e sabores :)
Cada dia 1 faz-se o sorteio, depois cada pessoa escolhe uma receita e tem de confecciona-la até dia 25, dia em que têm de colocar no grupo a receita e o link da receita, depois no dia 26 é feito um álbum com todas as receitas com o link para a receita feita e a receita original. Tambem no dia 26 é feito um post onde quem quer participar coloca o link do seu blogue ou página, eu vou dando números e no dia 1 sai então o blogue sorteado por Random.org.
Podem visitar o blogue neste LINK, peçam para entra que terei todo o gosto em aceitar vos :)
Neste mês de Abril o blogue sorteado foi As Receitas da Selene, no qual eu escolhi esta deliciosa Lasanha de Beringela.
Ingredientes:
- 1 Beringela
- 3 peitos de peru pequenos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite
- 1 folha de louro
- 400gr polpa de tomate
- Sal
- Pimenta
- Vinho Branco
- Oregãos
- Queijo Mozarella Ralado
Bechamel:
- 1 colher manteiga
- 1 colher de farinha
- 300 ml leite
- Sal, pimenta e noz-moscada Q.B
Preparação:
Molho bechamel:
- Num tacho leve a manteiga e deixe derreter, junte a farinha e mexa sem parar.
- Vá juntando pouco a pouco e mexendo sempre o leite, se necessario juntar mais leite.
- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve
Recheio:
- Lave a beringela, corte as pontas e corte fatias finas longitudinalmente.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um fio de azeite, disponha a beringela, regue com mais um fio de azeite e polvilhe com orégão. Leve ao forno a 180º por cerca de 30 minutos.
- Pique o peito de perú.
- Pique a cebola e o alho e refogue em azeite com a folha de louro. Junte a carne picada e deixe cozinhar.
- Refresque com um pouco de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Adicione a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e orégão. Deixe cozinhar mais um pouco até o molho ficar apurado.
-Num tabuleiro, coloque um pouco de molho béchamel, cubra com a beringela, coloque o preparado da carne e vá repetindo, até gastar os ingredientes.
-Termine com o molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar dourado.
Espero que gostem e venham participar neste desafio mensal. Espero por vocês :)
Croissant Brioche
Desde que vi esta receita no blogue da Suzy Bimbolica que estava desejosa para experimentar. Só que ela usa farinha tipo 65 e aqui na Suíça não encontro. Na páscoa quando a minha tia veio cá pedi lhe que me trouxe se de França e hoje foi dia de experimentar. Ficaram lindos e deliciosos. A repetir :)
Ingredientes:
- 500g de farinha tipo 65
- 20g de fermento de padeiro fresco
- 125g de leite
- 125g de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos M
- 2 gemas e um pouco de leite para pincelar
- Margarina derretida para pincelar as camadas.
Preparação:
- Leve ao lume o leite com o açúcar e o fermento e deixe aquecer ate aos 37 graus, mexa até o fermento e o açúcar se dissolver.
- Coloque na batedeira o leite, a farinha, sal, ovos e iogurte natural. Bata até estar tudo bem ligado e formar uma bola. Se ficar uma massa mole junte mais farinha.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida em 8 partes iguais. Abra cada bola de massa com um rolo até á medida de um prato normal. Vá colocando cada circulo em cima do outro untando cada camada com a manteiga derretida.
- Depois de ter colocado as 8 camadas estique até ficar como uma pizza grande. Corte em 12 ou 16 triângulos e forme os croissant.
- Coloque os num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar em lugar quente por 1 hora ( eu coloquei no forno ).
- Pincele os croissant com as gemas batidas e um pouco de ovo, com cuidado.
- Pre aqueça o forno a 200 graus e leve os croissant por 15 minutos.
Espero que gostem.
Até á próxima receita :)
quinta-feira, 21 de abril de 2016
Rubrica "Á mesa com..." #12
O meu computador anda a dar as últimas, desliga se a cada 10 minutos. É impossível fazer alguma coisa nele. Enquanto não fica bom vou tentar vir aqui através do telemóvel. Por isso se os posts não estiverem tão direitinhos tenho desculpa :)
Queria ter publicado a rubrica na sexta-feira, mas foi me impossível. Venho deixar vos hoje com um blogue que gosto muito. Receitas simples e muito boas. Adorei. :)
A entrevistada de hoje é a Bárbara do blogue Receitas e Truques da Clarinha.
Nome: Bárbara Clara Brito
Queria ter publicado a rubrica na sexta-feira, mas foi me impossível. Venho deixar vos hoje com um blogue que gosto muito. Receitas simples e muito boas. Adorei. :)
A entrevistada de hoje é a Bárbara do blogue Receitas e Truques da Clarinha.
Nome: Bárbara Clara Brito
Como surgiu o blog na tua vida?
O meu blogue
surgiu por brincadeira. Em finais 2010 resolvi mudar a minha alimentação de
modo a conseguir “enterrar” o meu excesso de peso.
Como sou
muito criativa inventava e recriava mil e uma coisas diferentes.
Amigas e
colegas que queriam também mudar a sua alimentação perguntavam-me como fazia
isto, aquilo… Assim criei o meu blogue para quem quisesse aceder as receitas
ter, sem me ter de ligar ou mandar sms. De uma brincadeira surgiu o meu
cantinho aonde dou-me a conhecer e partilho as minhas receitas originais.
Quantos anos tem o Blog?
Tem 3 anos e
9 messes. :-) Nasceu no dia 14 de Junho de 2012.
De que maneira ele mudou a tua vida?
Tens pagina nas redes sociais?
Sim.
Quais?
Qual o prato favorito?
Massas e
cogumelos. Adoro cogumelos
Qual o prato que detestas?
Nenhum. Gosto
de tudo um pouco, claro que existem coisas que gosto menos mas como, por
exemplo, couves-de-bruxelas.
Preferes cozinhar doces ou salgados?
Adoro
cozinhar seja doce ou salgado mas os salgados “nascem” mais facilmente. :-)
Tens algum alimento que não comes nem
por nada?
Que me
lembre, não...
Tens alguma comida que dizes não
gostar porem nunca experimentaste?
Não, que me
lembre não. Adoro experimentar coisas novas.
Tens algum site ou canal que te
inspire a cozinhar?
Vejo alguns
programas do 24 kitchen: adoro a comida caseira de James Martin, o prato do
dia, etc e o masterchef da Austrália.
Vejo e sigo alguns
blogues e quando vejo algo que me inspire levo comigo para os meus caderninhos
(já vou no 4). Lá faço as minhas alterações.
E claro em
revistas e livros de culinária, tenho imensos.
Qual o alimento que detestas?
Não tenho ou
ainda não descobri.
Qual o alimento que adoras?
Cogumelos.
Preferes um doce ou um salgado?
Prefiro
salgado.
Qual o prato que mais prazer te deu a
cozinhar?
Essa pergunta
é difícil de responder mas talvez o pão de caril recheado. Algo bem diferente e
original que ficou delicioso. A falar nisso tenho que repetir a experiência.
Que receita gostavas que
fizesse da tua pagina? Doce ou salgado?
Salgado sem
dúvida. Deixo ao teu critério. :-)
----------
Ao tempo que andava para experimentar fazer este tipo de pão cá em casa e quando vi esta receita foi logo a que escolhi. Apesar de ficar com mais 1 em lista de espera para testar. E ainda fiz o bolo mármore também. Como vos digo é impossível ficar só por uma receita :)
Pão de Leite
Ingredientes:
Pão de Leite
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 15 gramas de fermento fresco
- 40 ml de óleo
- 1 colher rasa sopa de manteiga
- 600 gramas de farinha de trigo
- 250 ml de leite
Preparação:
- Aqueça o leite até este ficar morno.
- Bata os ingredientes todos, menos a farinha.
- Vá acrescentando a farinha, amassando até esta desgrudar das mãos.
- Divida a massa em porções e dê a forma de bola.
- Cubra com um pano e deixe a massa levedar até esta ficar mais ao menos o dobro do tamanho inicial.
- Pincele com um pouco de leite e leve a cozer em forno a 200ºC até dourar a superfície.
Espero que gostem.
Ate á proximo post. ( Se não me virem tanto por aqui é porque o pc foi para arranjo )
segunda-feira, 18 de abril de 2016
Trocas de Páscoa
Sei que a Páscoa já passou algum tempo, mas só hoje uma das meninas recebeu a sua troca, não sei que se passou, os correios abriram a caixa na alfandega, deviam estar desconfiados de alguma coisa. Não sei o que esperavam que ia na caixa, simplesmente iam uns chocolates e uns miminhos, nada de valor, mas lá pensaram que por ir da Suiça teria algo de valor, bem que se enganaram. Enfim. Mas deixando isto quero agradeçer a todas as meninas que fizeram a troca comigo, adorei tudo, espero que tambem tenham gostado de tudo o que vos enviei, quando recebi as vossas trocas fiquei feliz, pois ao estar longe do meu pais e ver produtos do meu pais fiquei entusiasmada, mas não deixando de parte a troca da Débora que vive na Irlanda e que amei de <3 tudo, aquelas bolachinhas, nhamy nhamy :)
Obrigado de <3 por tudo.
O que me enviaram:
Espero que para o Ano voltemos a fazer esta troca, achei divertido. ( Ia colocar as fotos do que vos enviei, mas por duas vezes que coloquei aqui ao guardar dava erro e nao guardava o post todo, quando conseguir venho editar e colocar ).
Obrigado de <3 por tudo.
Ana Antunes
Marília Medeiros
Isabel Fernandes
Catarina Galiado
Barbara Brito
Marylene Barros
Debora Guedes
Espero que para o Ano voltemos a fazer esta troca, achei divertido. ( Ia colocar as fotos do que vos enviei, mas por duas vezes que coloquei aqui ao guardar dava erro e nao guardava o post todo, quando conseguir venho editar e colocar ).
quinta-feira, 14 de abril de 2016
Brownies Dr. Oetker Suisse
Como já vos tinha anunciado AQUI, foi com enorme gosto que recebi uma caixa cheia de produtos DR. OETKER para testar. Hoje foi dia de fazer brownies, mas claro que ainda inclui mais umas coisinhas para ficar a meu gosto :)
Ingredientes:
- Preparado para brownies Dr.Oetker
- 80gr de nozes picadas
- 1 bola de gelado
- Morangos q.b
Preparação:
- Prepare os brownies conforme as instruções da embalagem, adicione as nozes picadas e envolva bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos.
- Deixe arrefecer e depois corte em quadrados.
Muitos que me acompanham sabem que não ligo muito a chocolate intenso, e estes brownies são de chocolate mesmo intenso. Mas adorei :). Surpreendi me a mim mesma, acompanhado com gelado então, ficou uma maravilha. Sê tiverem oportunidade de experimentar façam-no pois irão gostar. Ficam com uma camada crocante por fora e muito humidos por dentro. :)
Obrigada Dr.Oetker por esta oportunidade.
Podem encomendar produtos Dr.Oetker no site Online ou em Supermercados como Coop.
Espero que gostem.
Bom Apetite.
Podem encomendar produtos Dr.Oetker no site Online ou em Supermercados como Coop.
Espero que gostem.
Bom Apetite.
quarta-feira, 13 de abril de 2016
Parras
Adoro os bolos de Portugal, quando vou a Portugal adoro entrar numa pastelaria e deliciar me com um dos nossos bolinhos. Desde que entrei no grupo O cantinho do Jorge Anjos que tenho trazido o cheiro das pastelarias de Portugal cá para casa. :). Desta vez foi a vez de fazer parras, um bolo delicioso, crocante com um delicioso creme no interior. Não posso pedir mais nada :)
Creme:
- Coloque um monte de açúcar na bancada e estique os círculos, um pouco fazendo pressão em cima do açúcar, para ficarem ovais.
- Coloque os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Com uma faca faça uns cortes ao de leve.
- Leve os 100ml de leite ao lume até aquecer. Vá deitando em fio o leite ao preparado das gemas sem parar de mexer.
- Leve de novo ao lume até engrossar e mexa sem parar.
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada rectangulares
- Açúcar q.b
Creme:
-125 ml leite
- 5 gr de farinha
- 10 gr amido de milho
- 40 gr açucar
- 1 casca de limão
- Dobre a massa folhada em 3. Corte círculos e reserve.
- Coloque um monte de açúcar na bancada e estique os círculos, um pouco fazendo pressão em cima do açúcar, para ficarem ovais.
- Coloque os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Com uma faca faça uns cortes ao de leve.
Enquanto as parras cozem prepare o creme.
- Coloque numa taça a farinha, maizena e 25 ml de leite. Mexa bem ate dissolver bem a farinha. Adicione as gemas e envolva bem.
- Leve os 100ml de leite ao lume até aquecer. Vá deitando em fio o leite ao preparado das gemas sem parar de mexer.
- Leve de novo ao lume até engrossar e mexa sem parar.
Fonte: http://bimbyworld.com/parras.bimby
Espero que gostem.
Bom Apetite.
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