segunda-feira, 18 de abril de 2016

Trocas de Páscoa

Sei que a Páscoa já passou algum tempo, mas só hoje uma das meninas recebeu a sua troca, não sei que se passou, os correios abriram a caixa na alfandega, deviam estar desconfiados de alguma coisa. Não sei o que esperavam que ia na caixa, simplesmente iam uns chocolates e uns miminhos, nada de valor, mas lá pensaram que por ir da Suiça teria algo de valor, bem que se enganaram. Enfim. Mas deixando isto quero agradeçer a todas as meninas que fizeram a troca comigo, adorei tudo, espero que tambem tenham gostado de tudo o que vos enviei, quando recebi as vossas trocas fiquei feliz, pois ao estar longe do meu pais e ver produtos do meu pais fiquei entusiasmada, mas não deixando de parte a troca da Débora que vive na Irlanda e que amei de <3 tudo, aquelas bolachinhas, nhamy nhamy :)

Obrigado de <3 por tudo.



 O que me enviaram:


Ana Antunes




Marília Medeiros



Isabel Fernandes




 Catarina Galiado




Barbara Brito



Marylene Barros



Debora Guedes


Espero que para o Ano voltemos a fazer esta troca, achei divertido. ( Ia colocar as fotos do que vos enviei, mas por duas vezes que coloquei aqui ao guardar dava erro e nao guardava o post todo, quando conseguir venho editar e colocar ).

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Brownies Dr. Oetker Suisse

Como já vos tinha anunciado AQUI, foi com enorme gosto que recebi uma caixa cheia de produtos DR. OETKER para testar. Hoje foi dia de fazer brownies, mas claro que ainda inclui mais umas coisinhas para ficar a meu gosto :)



Ingredientes:

- Preparado para brownies Dr.Oetker
- 80gr de nozes picadas
- 1 bola de gelado
- Morangos q.b
- Topping de Chocolate



Preparação:

- Prepare os brownies conforme as instruções da embalagem, adicione as nozes picadas e envolva bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos. 

- Deixe arrefecer e depois corte em quadrados. 

- Sirva com uma bola de gelado, morangos e topping de chocolate.



Muitos que me acompanham sabem que não ligo muito a chocolate intenso, e estes brownies são de chocolate mesmo intenso. Mas adorei :). Surpreendi me a mim mesma, acompanhado com gelado então, ficou uma maravilha. Sê tiverem oportunidade de experimentar façam-no pois irão gostar. Ficam com uma camada crocante por fora e muito humidos por dentro. :)




Obrigada Dr.Oetker por esta oportunidade.

Podem encomendar produtos Dr.Oetker no site Online ou em Supermercados como Coop.

Espero que gostem.

Bom Apetite.

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Parras

Adoro os bolos de Portugal, quando vou a Portugal adoro entrar numa pastelaria e deliciar me com um dos nossos bolinhos. Desde que entrei no grupo O cantinho do Jorge Anjos que tenho trazido o cheiro das pastelarias de Portugal cá para casa. :). Desta vez foi a vez de fazer parras, um bolo delicioso, crocante com um delicioso creme no interior. Não posso pedir mais nada :)



Ingredientes:

- 1 placa de massa folhada rectangulares
- Açúcar q.b

Creme:

-125 ml leite
- 5 gr de farinha
- 10 gr amido de milho
- 40 gr açucar
- 1 casca de limão 
- 2 gemas



Preparação:

- Dobre a massa folhada em 3. Corte círculos e reserve. 

- Coloque um monte de açúcar na bancada e estique os círculos, um pouco fazendo pressão em cima do açúcar, para ficarem ovais. 

- Coloque os num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

- Com uma faca faça uns cortes ao de leve. 

- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até alourarem.



Enquanto as parras cozem prepare o creme. 

- Coloque numa taça a farinha, maizena e 25 ml de leite. Mexa bem ate dissolver bem a farinha. Adicione as gemas e envolva bem. 

- Leve os 100ml de leite ao lume até aquecer. Vá deitando em fio o leite ao preparado das gemas sem parar de mexer. 

- Leve de novo ao lume até engrossar e mexa sem parar. 

- Recheie as parras com o creme.




Fonte: http://bimbyworld.com/parras.bimby

Espero que gostem. 

Bom Apetite. 

terça-feira, 12 de abril de 2016

Gelado de Bolacha Oreo

Desde que comprei o livro da Rita Nascimento "A Vida Secreta Dos Gelados Caseiros" que não mais comprei gelados no supermercado. Tenho feito sempre cá em casa. Ficam super cremosos e deliciosos. Desta vez fiz de bolacha Oreo mas usei bolachas Oreo de morango.



Ingredientes:

- 250 ml de leite gordo
- 200 ml de natas para bater
- 30 g de leite em pó
- 100 g de açúcar
- 3 gemas grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200 g de bolachas Oreo



Preparação:

- Num tacho, leve o leite, as natas e o leite em pó a lume médio. À parte, misture bem as gemas e o açúcar com uma vara de arames e reserve. Assim que o leite e as natas estiverem prestes a ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas, mexendo sempre - o ideal é usar uma concha para não correr o risco de cozer as gemas. Leve tudo a lume médio baixo, mexendo sem parar. Passados 1 a 2 minutos quando o creme começar a engrossar, fique atento até este espessar o suficiente para, ao cobrir as costas de uma colher e passar o dedo, se formar uma "estrada" bem definida; assim que atingir  este ponto ( sem deixar ferver para não talhar), desligue o lume e passe de imediato por um passador, para eliminar eventuais grumos. Junte o extrato de baunilha e envolva bem.

- A seguir, leve ao congelador durante 1 hora e depois passe para o frigorifico. Deixe de um dia para o outro.

- No dia seguinte coloque a mistura na maquina de fazer gelados e deixe estar até que fique bem gelado e cremoso, mas nunca deixando passar 40 minutos.

- Quando estiver pronto, retire um terço do gelado da sorveteira e coloque num recipiente. Sobreponha um terço das bolachas partidas em pedaços e mexa com uma colher para distribuir uniformemente por todo o gelado. Repita esta operação por mais duas vezes, até terminar o gelado e as bolachas. Leve ao congelador para ganhar consistência antes de servir.



Espero que gostem.

Bom Apetite.

domingo, 10 de abril de 2016

Folar de Páscoa

Já passou algum tempo que a Páscoa passou, mas para mim um folar sabe me bem em qualquer atura, adoro a massa doce e fofa do folar. Estes fiz para o Domingo de Páscoa, mas só agora consegui vir partilhar com vocês. Espero que gostem tanto quanto eu gostei.




Ingredientes:

- 600g de farinha 
- 200g de açúcar
- 50g de manteiga
- 50g de leite
- 200g de agua 
- 25g de fermento fresco (padeiro)
- 1 pitada de sal
- 3 Ovos cozidos
- 1 colher de café de Erva doce
- 1 colher de café de acafrão




Preparação:

- Colocar todos os ingredientes na cuba da batedeira, expeto os ovos cozidos.

- Bata bem até ficar com uma bola que descole das paredes da cuba.

- Deixe levedar 1 hora ou até duplicar de volume.

- Faça os folares, com esta receita dá para fazer 4 pequenos, eu fiz só 3 para ficarem maiores. Coloque os ovos no centro de cada folar e coloque umas fitas de massa por cima para segurar o ovo, eu usei um utensilio que faz esse efeito e coloquei por cima.

- Coloque os num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixe levedar 30 a 40 minutos, depois desse tempo pincele com ovo batido.

- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.



* Desculpem a qualidade das fotos, quase não me sobrava folar para tirar foto, um foi logo para a vizinha, e os outros para casa da mana que era onde se ia passar a Páscoa :)

Quem tiver bimby pode ver a receita para fazer na bimby AQUI, no Cantinho do Jorge Anjos. Eu adaptei ao que tinha :)


Espero que gostem.

Bom Apetite.

sábado, 9 de abril de 2016

Bolo de Clementinas com Pepitas de Chocolate

Gosto muito de bolos, principalmente no inverno, para comer acompanhado com um chá, e quando vi este no blogue Doce Sobre(a)Mesa tive de fazer. Com clementinas inteiras, chamou-me logo atenção pois não era preciso descascas as laranjas, gosto de bolos fáceis :)



Ingredientes:

- 2 chávenas de açúcar amarelo
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher (de chá) de fermento
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 clementinas com casca
- 1 colher (de café) de canela
- 100g de pepitas de chocolate (usei com 50% de cacau)

Calda
- Sumo de 3 clementinas
- 3 colheres (de sopa) de açúcar



Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

- Coloque o açúcar, o óleo, os ovos e as clementinas (cortadas em quatro) no liquidificador e bata bem até ficar uma mistura homogênea.

- Coloque esta mistura numa taça e adicione a farinha, o sal, o fermento e as pepitas de chocolate. Envolva bem.

- Coloque a massa na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.

- Quando o bolo estiver quase cozido, coloque o sumo das clementinas e o açúcar ao lume até ferver, deixe ferver 2 minutos. Logo que o bolo saia do forno, pique-o ligeiramente com um palito e adicione a calda. Deixe arrefecer e desenforme.



Podem visitar o blogue e ver a receita AQUI.

Espero que gostem.

Bom Apetite.

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Rubrica " Á mesa com... " #11

Sou só eu que acho que as semanas passam a correr? Ou será porque todas as semanas tenho este desafio enorme as costas? hihihi. Mas fico feliz quando venho postar aqui a rubrica, é sinal que o fim de semana está mesmo a porta :)




Esta semana brindo-vos com um blogue maravilhoso que pertence á Sylvie Luzio, devo dizer que adoro as receitas do blogue dela, e parecem tão fáceis de fazer, e isso mostro eu no final desta entrevista. Vão ver como a receita que escolhi é fenomenal e super fácil de fazer, mais simples não ha, mas uma maravilha que fiquei apaixonada :)




Nome: Sylvie Luzio

Nome do Blogue:A culinária e eu

Como surgiu o blog na tua vida?
Surgiu em Março de 2009 numa fase em que estava desempregada após 20 anos de comercio por conta própria e decidi criar o blog não só [na altura] para postar e partilhar receita mas também para desabafar ,escrever e opinar sobre outros temas..a vida quis que logo de seguida passasse por uma situação muito dramática... o que originou uma paragem forçada do blog durante mais de dois anos .

Quantos anos tem o Blog?
O Blog tem 7 anos e a página pouco menos.

De que maneira ele mudou a tua vida? 
Apenas a oportunidade de partilhar aquilo que gosto e de conhecer algumas pessoas fantásticas!

Tens alguma pagina nas redes sociais? Quais?
Sim tenho mais 4 páginas Emoji smile
TOP Receitas
Estado D'Alma
Criações em Biscuit by SFL
Sylvie Fl Conselheira Yves Rocher

Qual o prato favorito? 
Não tenho prato favorito !

Qual o prato que detestas?
Algo que tenha a ver com fígado,polvo,lulas e petiscos tipo moelas e companhia !

Prefere cozinhar doces ou salgados?
Prefiro fazer doces mas adoro inventar pratos de receitas salgadas!

Tem algum alimento que não come nem por nada? 
Caracóis!

Tem alguma comida que diz não gostar porem nunca experimentou? 
Sushi! [a ver se tenho a coragem de tentar provar pelo menos] .

Tem algum site ou canal que a inspire a cozinhar? 
Tudo o que é Francês ,inspira-me imenso!

Qual o alimento que detesta?
Como referi ,talvez caracóis!

Qual o alimento que adora? 
Legumes!

Prefere um doce ou um salgado? 
Depende das minhas carências !

Qual o prato que mais prazer lhe deu a cozinhar? 
Talvez a festa que a minha mãe organizou na altura dos meus 11 anos! Fiz na altura todos os doces!

Que receita gostavas que eu fizesse do teu blog/pagina? Doce ou salgada? 
Uma te inspire! Vai pelo feeling :)

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Já devem saber que gosto mais quando me dizem a receita a fazer, pois fica dificil para mim escolher no meio de tantas receitas maravilhosas, mas neste caso fiquei contente quando a escolha era minha :) Quando vi esta receita na página de facebook da Sylvie quis logo fazer, vim ver a entrevista que lhe fiz e quando vejo que podia eu escolher claro fiquei contente, fui por logo mãos na massa e fiz esta receita para a Rubrica :) E ao contrario das ultimas semanas, esta semana a rubrica não se atrasou :P

Sim, é uma receita do mais simples que há, mas do mais maravilhoso que existe. Quem não gosta de pão caseiro? Do cheiro maravilhoso que deita pela casa? De uma fatia de pão ainda quente com manteiga? Acho que toda a gente adora, e eu quando vejo uma receita de pão quero logo fazer, porque aqui onde vivo o pão não é nada igual ao nosso Portugues, nem sabor, nem textura. Gosto do pão fofo por dentro e estaladiço por fora, com aquele toque a sal e este tem tudo o que eu procurava há imenso tempo :) Obrigada Sylvie por esta deliciosa receita e por este pão maravilhoso.


Pão na Cocotte




Ingredientes:

- 300ml de água
- 25g de fermento fresco
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal





Preparação:

- Desfaça o fermento na água morna.

- Coloque a farinha e o sal na cuba da batedeira, e aos poucos vá adicionando a água com o fermento.

- Bata durante 5 minutos.

- Deixe descansar durante 1 hora dentro do forno ou até dobrar de volume.

- Depois de ter levedado, retire para cima da banca polvilhada com farinha, dê o formato de uma bola. Não amasse muito.

- Polvilhe o pirex com farinha, coloque a bola de pão e polvilhe tambem com farinha.

- Leve ao forno com a tampa colocada, ligue o forno nos 240°C e deixe cozer durante 1 hora. Não pré-aqueça o forno.

- Assim que estiver cozido retire e coloque em cima de um pano dobrado ( eu coloco sempre em cima de um pano para não apanhar humidade por cima, pode também colocar em cima de uma grelha).













Podem ver a receita da Sylvie AQUI.

Espero que gostem.

Até a próxima rubrica,