segunda-feira, 4 de abril de 2016

Rubrica "Á mesa com..." #10

Depois da Páscoa, e destes dias atarefados, chega mais uma rubrica, um pouco atrasada, mas bem docinha :)


Esta semana a convidada é a Andreia do Blogue Poupar, Cozinhar e Divagar, um blogue que conheci recentemente mas fiquei fã, receitas deliciosas e fáceis de fazer. 





Nome: Andreia Pereira

Nome do blog/pagina: Poupar Cozinhar e Divagar


Como sugeriu o blog/pagina na tua vida? 

Surgiu da necessidade de ter um registo das receitas que experimentava e gostava, que adaptava e depois não me lembrava, e assim podia ter tudo mais organizado para quando quisesse repetir. E porque às vezes me pediam alguns conselhos, em simultâneo tive a ideia de partilhar dicas, poupanças, coisas que no dia-a-dia interessam a uma grande generalidade de pessoas.

Quantos anos tem o Blog?

Tem 2 anos e 2 meses.

De que maneira ele mudou a tua vida?

O Blog fez-me sentir mais útil .

Tem mais algum blog/pagina nas redes sociais? 
Não.

Qual o prato favorito? 

Bacalhau com broa. Qualquer prato de bacalhau para mim é uma perdição, mas este tem a particularidade de juntar o bacalhau com as batatas a murro e grelos, que são coisas que adorooooooo!!!

Qual o prato que detestas? 

Não há nada que deteste, há pratos que gosto menos, como p.ex. Lampreia.

Prefere cozinhar doces ou salgados?

Esta é difícil. Na verdade gosto de cozinhar as duas coisas, mas admito que doces se sobreponha um pouquito aos salgados.

Tem algum alimento que não come nem por nada?
Não como coelho, apesar de gostar bastante. Mas desde que tenho gatos, deixei de comer. As semelhanças são imensas e faz-me impressão.

Tem alguma comida que diz não gostar porem nunca experimentou? 

Caracóis.

Tem algum site ou canal que a inspire a cozinhar?

Ui, tantos… Mas destaco o barefootcontessa, que é onde vou buscar ideias, quando me faltam.

Qual o alimento que detesta? 

Coentros.

Qual o alimento que adora? 

Canela.

Prefere um doce ou um salgado? 

Mais uma super difícil Emoji tongue, se não puder ser os dois, opto pelo doce .
Emoji smile
Qual o prato que mais prazer lhe deu a cozinhar? 

As Rosas Folhadas de Maçã e Canela, por ser do mais simples que há e do mais lindo e delicioso que pode haver.

Que receita gostavas que eu fizesse do teu blog/pagina? Doce ou salgada?

Deixo ao teu gosto Emoji smile. Mas se me permites uma sugestão, eu recomendo a pavlova .

---------

A Andreia sugeriu a Pavlova e eu claro que aceitei o desafio, já tinha feito uma vez uma mas não me calhou bem, então foi uma boa desuculpa para voltar a fazer, fi-la para o aniversário da minha Cunhada e todos gostaram :)


Pavlova 


Ingredientes
- 6 claras
- 350 gr açúcar
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de vinagre
Para a cobertura:
- 1 pacote de natas de 200 ml
- açucar q.b
- morangos q.b
- granulado de chocolate DULCIS


Preparação:
- Pré aquecer o forno a 150º
- Bater as claras em castelo, até ficarem firmes. Aos poucos adicionar o açúcar, a maizena e o vinagre.
- Num tabuleiro, colocar papel vegetal.
- Preencher um círculo com o merengue.
- Colocar no forno e ao fim de 5 minutos, reduzir a temperatura para 130º. Cozinhar o merengue durante cerca de 1 hora. Evitar abrir a porta do forno até ao final dos primeiros 40 minutos.
- Quando estiver pronto, desligar o forno e deixar arrefecer lá dentro.
- Para a cobertura, bater as natas, com açúcar a gosto, até ficarem densas e reservar no frigorífico.
- Colocar as natas por cima do merengue, quando frio e decorar com a fruta e granulado de chocolate.






Emoji smile
Andreia obrigada pela entrevista e muito obrigada pela sugestão. Amei.

Podem ver a receita da Pavlova da Andreia AQUI.


Espero que gostem.

Bom Apetite e até a proxima Rubrica.


8 comentários:

  1. A tua pavlova ficou bem bonitona! Não conhecia o blog que hoje nos dás a conhecer, vou passar por lá! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada. Ora ai está o que pretendo, dar a conhecer novos blogues e mostrar quem está por detrás deles :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Gosto muito de uma pavlova e a tua está bem apetitosa. Obrigada pela partilha de mais um blogue que desconhecia. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :) É mesmo isso que pretendo, dar a conhecer novos blogues :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Olá Telma,
    Mais um belo blogue para visitar! A pavlova ficou fantástica, parabéns! Bjs. e boa semana.

    ResponderEliminar