quarta-feira, 13 de abril de 2016

Parras

Adoro os bolos de Portugal, quando vou a Portugal adoro entrar numa pastelaria e deliciar me com um dos nossos bolinhos. Desde que entrei no grupo O cantinho do Jorge Anjos que tenho trazido o cheiro das pastelarias de Portugal cá para casa. :). Desta vez foi a vez de fazer parras, um bolo delicioso, crocante com um delicioso creme no interior. Não posso pedir mais nada :)



Ingredientes:

- 1 placa de massa folhada rectangulares
- Açúcar q.b

Creme:

-125 ml leite
- 5 gr de farinha
- 10 gr amido de milho
- 40 gr açucar
- 1 casca de limão 
- 2 gemas



Preparação:

- Dobre a massa folhada em 3. Corte círculos e reserve. 

- Coloque um monte de açúcar na bancada e estique os círculos, um pouco fazendo pressão em cima do açúcar, para ficarem ovais. 

- Coloque os num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

- Com uma faca faça uns cortes ao de leve. 

- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até alourarem.



Enquanto as parras cozem prepare o creme. 

- Coloque numa taça a farinha, maizena e 25 ml de leite. Mexa bem ate dissolver bem a farinha. Adicione as gemas e envolva bem. 

- Leve os 100ml de leite ao lume até aquecer. Vá deitando em fio o leite ao preparado das gemas sem parar de mexer. 

- Leve de novo ao lume até engrossar e mexa sem parar. 

- Recheie as parras com o creme.




Fonte: http://bimbyworld.com/parras.bimby

Espero que gostem. 

Bom Apetite. 

10 comentários:

  1. Respostas
    1. São uma delicia, e melhor que são super facéis de fazer :)

      Eliminar
  2. Estou de dieta mas por esses abria uma exceção! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olha nunca provei Parras!
    Mas parece-me muito simples e deliciosas :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi, mas tem um aspeto muito bom :)
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar