quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Charlotte de Ananás



Ganhei já algum tempo num passatempo os livros da vaqueiro, e já fiz algumas receitas, mas tem estado ali arrumados, hoje decidi me a tirá-los da prateleira e escolher um doce para fazer, já que dizem ser hoje o dia do Doce, e decidi me pela Charlotte de Ananás.




Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata grande de ananás em rodelas
  • 200 g de palitos de champanhe
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • kiwi


Preparação:

1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. 

2. Escorra as rodelas de ananás, retire 2 para decoração, pique as restantes e reserve a calda, pondo de parte 1 dl para derreter a gelatina.

3. Embeba os palitos de champanhe a pouco e pouco na calda de ananás e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de mola com 22 cm de diâmetro ( na parte lateral, coloque os palitos na horizontal e em camadas desencontradas, como se fosse um muro.)

4. Bata as Natas em chantilly e reserve.

5. Bata as claras em castelo e reserve.

6. Bata energeticamente as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as natas batidas e o ananás picado.

7. Escorra a gelatina e derreta-a em 1 dl da calda do ananás, previamente aquecida. Junte ao preparado anterior e misture bem.

8. Por último, incorpore suavemente as claras batidas em castelo.

9. Deite na forma e leve ao frigorifico pelo menos 6 horas ou até prender. Enfeite com o ananás que reservou e rodelas de kiwi.




Espero que gostem.
Bom Apetite.


Telma Correia

4 comentários:

  1. Que deliciaaa!!!!!!!!!!!
    Parabéns e obrigada pela partilha
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

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  2. Ficou mesmo bonito :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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